На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...
  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...

Как приготовить замечательный йогурт в домашних условиях

2014_04_08_9999_27.jpg

 Очень простой рецепт, особенно подойдет для тех, у кого нет чудо-девайса - йогуртницы. Йогурт получается кремообразный и очень нежный.

По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой .


Понадобится:
1 литр теплого молока, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния
150 гр. натурального йогурта без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры)

6-8 небольших баночек по 200 мл 

Духовку прогреть до 45-50 градусов.

Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам.

Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Оставить в духовке на 20-30 минут. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 40-50 минут.

Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. 

Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духочке на ночь.

На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике. Приятног  аппетита!

2014_04_08_9999_11.jpg
2014_04_08_9999_74.jpg


Источник

Картина дня

наверх