На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Как приготовить морс из клюквы: простой рецепт приготовления полезного напитка

Клюквенный морс – это чудесный напиток, богатый полезными свойствами. Поэтому его стоит употреблять всем людям, независимо от возраста. Как же приготовить морс в домашних условиях?

Клюква – невероятно полезная ягода, которая содержит множество витаминов и минералов. Поэтому морс из нее можно считать поистине целебным напитком, оказывающим положительное влияние на здоровье человека. Стоит отметить, что покупной может быть не так полезен из-за большого содержания сахара, поэтому лучше употреблять домашний. И Joinfo.com поделится рецептом вкусного и полезного клюквенного морса.

Как приготовить морс из клюквы?

Приготовление морса из клюквы не займет много времени. Зато после им можно угостить всех домочадцев или дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Клюква – 500 грамм
  • Вода – два литра
  • Мед – две столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления домашнего морса продукты.
  2. Клюкву следует тщательно промыть и обсушить.
  3. Уберите мятые или испорченные ягодки.
  4. Остальные пересыпьте в небольшую миску и растолките.
  5. Полученный из ягод сок следует перелить в стеклянную посуду.
  6. Поставьте сок в холодильник.
  7. Размятые ягоды положите в кастрюлю.
  8. Залейте водой и поставьте на огонь.
  9. Доведите до кипения и проварите три-четыре минуты.
  10. После отвар следует процедить через марлю или мелкое сито.
  11. Остудите его до 50 градусов и добавьте мед.
  12. Тщательно перемешайте и влейте в отвар клюквенный сок из холодильника.
  13. Еще раз хорошо перемешайте, полностью остудите, а после разливайте по стаканам и подавайте на стол.

Если вы хотите сделать вкус домашнего морса из клюквы более оригинальным, то во время приготовления в него можно добавить парочку бутонов гвоздики, или несколько коробочек кардамона, или же две-три "звездочки" бадьяна. К слову, этот рецепт подходит для других домашних морсов, например из черной или красной смородины, облепихи или брусники.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх