На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Свеклу теперь варю в пакете: быстро и без грязной посуды. И почему я раньше не знала о таком способе (25 минут и готово)

Свёклу едим мы часто и много, любим мы из неё делать различные салаты и гарниры. Но всегда было одно НО! - долго варить. А иногда вообще, забываю что она варится, прихожу на кухню тогда, когда вода уже вся выпарилась. Ещё бы чучуть и случился бы пожар. Знакомо?

Итог: кастрюля грязная, времени ушло вагон, то выкипит, то не доварится, водянистая и запах на всю квартиру

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Самая вкусная, на мой взгляд, свекла запеченная. Но ради пары свеклин гонять почти час электрическую духовку совсем неэкономное развлечение.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-2

НАШЛА ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВАРИТЬ СВЁКЛУ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ И БЕЗ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!

Свёклу чистим, и режем на 4 части. Если свекла очень крупная то режим на 6 частей.

Складываем свёклу в полиэтиленовый пакет.

ВАЖНО! Пакет должен быть без дырок.

Добавляем ложку сахара. Он нужен для того, чтобы свекла не потеряла при варке свой красивый бордовый цвет. А еще, видимо, именно сахар как-то ускоряет процесс.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-3

Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Если будет воздух, то пакет будет сплывать, это может ухудшить итоговый результат.

В кастрюлю с уже кипящей водой аккуратно положите пакет со свеклой. Варим на сильном огне в течение 25 минут.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-4

Для меня в таком способе варки свеклы ОДНИ ПЛЮСЫ: свекла имеет более насыщенный вкус и аромат, сохраняет яркий цвет мякоти, не становится водянистой при длительном вываривании, а самое главное - чистая посуда.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-5

ЗНАЮ, ЧТО КТО-ТО НАЙДЕТ И МИНУСЫ:

Например, кто-то считает, что плохо готовить в полиэтиленовом пакете. Якобы при готовке из пакета в пищу перейдут вредные вещества.

Если Вы сторонник такого мнения, то возьмите пакет (рукав) для запекания.

А вы часто свеклу едите и каким способом варите?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх