Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":
    • Картофель6 шт
    • Морковь1 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Сельдерей корневой(немного)
    • Капуста белокочанная(квашеная) — 250 г
    • Яблоко(зелёные, небольшие) — 2 шт
    • Чернослив3 шт
    • Курага3 шт
    • Масло растительное(для жарки)
    • Чеснок2 зуб.
  • Тмин1 ч. л.
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(по вкусу)
  • Лист лавровый2 шт
  • Зелень(немного, для подачи)
  • Рецепт "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":

    В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

    Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

    Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

    Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

    Далее добавляем квашеную капусту.

    И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

    По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

    Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

    При подаче посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник