На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Кухен на ряженке

304

Очень вкусный пирог с кокосовой стружкой, пропитанный жирными сливками — немецкий кухен на ряженке. Ингредиенты для теста простые и доступные, тесто похоже на то, что идет на кексы и маффины.

В рецептуре указываю вес продуктов в граммах. Если нет кухонных весов, то возьмите по одному стакану сахара и ряженки, полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, половину стакана кокосовой стружки (точный вес продуктов в этом рецепте не критичен). Кстати, для приготовления подойдет свежий кокос — натрите мякоть на мелкой терке.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

260 г
250 г
250 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 г

 

Для пропитки

250 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.

 ШАГ 2/11

Наливаем ряженку.

 ШАГ 3/11

Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.

 ШАГ 4/11

Замешиваем гладкое тесто без комков.

 ШАГ 5/11

Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.

 ШАГ 6/11

Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.

 ШАГ 7/11

Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.

 ШАГ 8/11

Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.

 ШАГ 9/11

Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.

 ШАГ 10/11

Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!

 ШАГ 11/11

Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх