На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

Запечённые оладьи из тыквы с сыром

В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.

Ингредиенты

Очищенная тыква 300 г
Пармезан 30–50 г
Мука 50–60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Корица по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

 

Приготовление

  1. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.

    Идеально подойдёт тыква баттернат.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.

    Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
  3. Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.

  4. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх