На 10 рамекинов:
рис круглозерный - 125 г
молоко - 250 мл
вода -125 мл
творог - 200 г
яблоки - 200 г
яйца - 1 шт
сахар - 35 г
сливочное масло - 35 г
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Из риса сварить густую вязкую кашу на смеси молока и воды. Охладить до 60-70С.
2. Творог протереть, яблоки очистить и мелко нашинковать.
3. Рисовую кашу соединить с творогом, яблоками, добавить желток, сахар, ванилин и все тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки.
4. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке 30 мин. при 180С, снизить температуру до 160С и подрумянить.
Подать пудинг со сметаной или вареньем.
А теперь покрупнее:
Пудинг из риса с творогом и яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии