На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела шарлотка

304

Даже если это рецепт шарлотки вашей прабабушки, технология которого держится в строжайшем секрете и передается из уст в уста только женщинам вашей семьи, это не гарантирует вам стабильного восторга от каждого его приготовления. Как говорят психологи, интерес — это самая нестабильная эмоция. И чтобы ее поддерживать, нужно баловать объект разнообразием и быть готовой на ухищрения.

В общем, резюмируя все вышесказанное, позволяем себе похулиганить, сдабриваем блюда "изюминками", а лучше "перцами"! Приступим!

Диетический грушевый пирог с розмарином и ванильным соусом

Сочетание розмарина с грушей вполне может стать сюжетом для свадебного тоста а-ля: "Я желаю вам гармонии, в которой вы перемешиваетесь, но не теряете себя!" И ведь правда, смешайте грушу с персиком — получите сладкую кашу, а в паре розмарина с грушей каждое звучание можно почувствовать по отдельности. Вместе они делают вкус шире и объемнее. От философии к делу!

Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная100 г
  • Мука рисовая50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Творог обезжиренный (в пачках)200 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Груши800 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молоко 0,5%1 стакан
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Розмарин свежий1–2 ст. л.
  • Ваниль в стручках1 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Корица1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст .л.

Для теста: смешайте творог с яйцами, муку с разрыхлителем и сахаром, объедините две массы и вымесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оберните тесто пленкой и уберите на 1–2 часа в холодильник.

Для начинки: груши почистите, порежьте кубиками в миску. Добавьте в груши одну столовую ложку крахмала, сахар, соль и корицу. В ковшике смешайте молоко с сахаром, чайной ложкой крахмала, измельченным розмарином и семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и лезвием ножа счистить внутреннюю часть с семенами), поставить на огонь. Доведите до кипения и проваривайте, пока смесь не начнет густеть. Вылейте получившийся молочный соус в груши и перемешайте.

Когда тесто полежит, достаньте из холодильника, разделите на две части. Большую часть теста раскатайте для основы, выложите в форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

Оставшееся тесто раскатайте, порежьте на восемь полосок и выложите сверху на пирог, поочередно поднимая полоски, чтобы они переплетались. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40–60 минут. При необходимости накройте сверху фольгой, чтобы не подгорел. Готовый пирог остудить, чтобы начинка окончательно застыла. 

Кекс с клюквой

Фишка этого пирога — клюквенная заливка, которой выстилают верхушку. От нее и глаз радуется летнему сочному цвету, и желудочек шлет благодарности за выразительный клюквенно-апельсиновый вкус. Почти все ингредиенты — "базовый гардероб" любого холодильника. Из "праздничного" останется докупить только клюкву и апельсин.

Вам понадобятся:

  • Мука240 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар240 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко125 мл
  • Сметана2 ст. л.
  • Клюква250 г
  • Апельсин1 шт
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите десять минут, пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 минут. Остудите в форме.

Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной. 

Штрудель со свеклой, грушей и творогом

Не будем сыпать кулинарными штампами про богатую палитру вкусовых оттенков, и так понятно, что вас ожидают вкусовые "горки". Лишь напомним, что свекла — рекордсмен по содержанию полезных веществ, и к делу!

Вам понадобятся:

  • Свекла в кубиках "На пару"1/2 банки (150 г)
  • Творог 5%150 г
  • Груши "Конференция"1 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Тесто3 листа
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Корица молотаящепотка
  • Гвоздика3 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Сахарная пудра5 ст. л.

Способ приготовления:

Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свеклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.

Творог перемешайте с тремя столовыми ложками сахарной пудры.

Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху третий лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свеклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.

Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.

Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.

Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом. 

Грушевый пирог с шоколадом

Эта выпечка проста до безобразия, но благодаря обилию разнообразных вкусов похожа на пирог из дорогущей кофейни.

Вам понадобятся:

  • Яйца2 шт.
  • Темный шоколад50 г
  • Фундук100 г
  • Охлажденное сливочное масло175 г
  • Мука140 г
  • Сахар140 г
  • Груши5 шт.

Способ приготовления:

Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, около пяти минут. Дайте немного остыть, затем измельчите в муку.

Сливочное масло заранее охладите и нарежьте небольшими кубиками. В большой миске перемешайте измельченные орехи с просеянной мукой. Добавьте сливочное масло и перетрите руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Добавьте в смесь сахар, перемешайте. Затем по одному вбейте яйца и вымесите гладкое однородное тесто.

Груши вымойте. Две штуки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натрите на крупной терке. Добавьте груши и шоколад в тесто и быстро перемешайте.

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в нее приготовленное тесто, разровняйте поверхность.

Оставшиеся груши очистите и нарежьте тонкими пластинами. Разложите их веером на поверхность теста. Поставьте пирог в разогретую до 140–180 градусов духовку на один час. Выньте из духовки и оставьте в форме на десять минут, затем переложите на решетку и дайте остыть.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный: только учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким, поэтому порцию сахара стоит уменьшить. 

Вам понадобятся:

  • Очищенная тыква200 г
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Сахар170 г
  • Миндаль70 г
  • Сливочное масло75 г
  • Яйца3 шт.
  • Пшеничная мука125 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Шоколад70 г
  • Шоколад для глазури100 г
  • Сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте кубиками и положите в ковшик, добавьте 50 г сахара и корицу, влейте 100–120 мл воды — она не должна полностью покрывать кусочки тыквы. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите на небольшом огне до мягкости тыквы. Остудите и слейте остатки жидкости, если они есть. Измельчите смесь блендером. Орехи измельчите в муку при помощи блендера или кофемолки.

Смешайте молотый миндаль с мукой и разрыхлителем. Белки отделите от желтков. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляйте желтки, тщательно взбивайте после каждого. Добавьте тыквенное пюре, взбейте, затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто. 

Добавьте нарубленный шоколад. Перемешайте. Отдельно взбейте белки. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой зубочистки около 30–35 минут.

Выньте из формы и остудите. На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Полейте глазурью верх остывшего пирога. По желанию посыпьте нарубленным миндалем или миндальными лепестками. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх