На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Новогодний кекс "Елочка"

Новогодний кекс "Елочка"

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием!
Для этого десерта вам понадобится формочка в виде елочки. Если таковой нет, ничего страшного, испеките бисквит в круглой форме и вырежьте елочку по шаблону из пергамента, для аромата добавьте в масляный крем кокосовую стружку.

Украсьте елочку изумрудным киви, зернами граната и сделайте ваш новогодний стол особенным! С наступающим Новым годом!

Ингредиенты:

  • Киви  — 4 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Кокосовая стружка  — 25 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Новогодний кекс "Елочка""

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 2

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка". Всего теста хватит на 4 таких формочки.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 4

Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые елочки остудите в форме, а затем — на решетке.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 5

Пока елочки остужаются, приготовьте крем. Размягченное масло взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте сгущенку и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы. Намажьте крем на елочки.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 6

Очистите гранат и киви. Киви нарежьте на тонкие ломтики.

Новогодний кекс "Елочка" - фото шаг 7

Украсьте елочку кольцами киви и зернами граната, при желании присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник минимум на полчаса. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх