На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

304

Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.

Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!

Как приготовить котлеты по-хлыновски

Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!

Ингредиенты

Картофель 300 г
Свиной фарш 1,5 кг
Чеснок 4 зуб.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 2 шт.
Батон 0,5 шт.
Молоко 500 мл
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Предварительно замочите в молоке батон.
  2. Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
  3. Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
  7. Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.

Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны. А какое дополнение выбрали бы вы?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх