На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...
  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...
  • Владимир Блинов
    Это не шурпа, а шулюм!!! При приготовлении шурпы мясо сперва обжаривают в масле - "запечатывают"...Шурпа по-татарски...

Печенье с карамелью на елку

Печенье с карамелью на елку

Насколько же теплее и уютнее становится в доме с украшениями! Особенно когда их можно съесть. Ведь традиционно для украшения дома в зимние праздники использовали самые разные ингредиенты. Орехи, корицу, сушеные дольки фруктов — в ход шло всё. А сейчас это называется хенд-мейдом, который, между прочим, имеет высокую цену. Сегодня расскажем про один такой пример — печенье с карамелью на елку.

Эта простая выпечка по-своему гениальна: печенье называется «Витраж» из-за прозрачной цветной сердцевины. Сделать такую можно с помощью самых простых леденцов. Смотрите видео с подробной инструкцией! К слову, в нём же вы найдете пример, как украсить елку с помощью ароматных коричных палочек.

печенье с карамелью на елку

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Леденцы 30 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и одно яйцо, после чего замесите мягкое песочное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки на свое усмотрение.
  3. Из каждой фигурки вырежьте центр (формочкой поменьше, например). Также сделайте дырочки для веревочек.
  4. В каждый центр выложите конфету и отправьте печенье запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. Карамель расплавится и заполнит центр. Осталось только продеть веревочки и повесить на елку. Или просто сразу съесть!

Домашняя карамель тоже хорошо подойдет для этого рецепта. Можно экспериментировать с разным наполнением: добавить специи, сушеные лепестки или сладкую посыпку для выпечки. Красивая выпечка не только украсит ваш дом, но и станет отличным поводом заварить любимый чай!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх