На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке!
За основу взят рецепт Анны Людковской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г
1 шт.
½ шт.
50 мл
1 банка
200 г
1 зубчик
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
Разлить суп по пиалам.
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Свежие комментарии