На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Кубанское гаспачо

Кубанское гаспачо

Кубанское гаспачо

Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке!

За основу взят рецепт Анны Людковской.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г
1 шт.
½ шт.
50 мл
1 банка
200 г
1 зубчик
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
Разлить суп по пиалам.
Разлить суп по пиалам.
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Картина дня

наверх