На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Вы состав этих палочек почитайте, вам расхочется с ними вообще что либо готовить. Это есть нельзя...Необычные блюда с...
  • Run Николаева
    "Моя бабушка рассказывала, что до середины 70-х годов 20-го столетия в овощных магазинах стояли огромные деревянные б...Пять блюд француз...
  • Run Николаева
    10 лучших новогод...

Рецепт котлет из сома, пошагово

Удивите родных блюдом по рецепту шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café Руслана Закирова.

Ингредиенты

Сом 500 граммов
Лук белый 150 граммов
Сливочное масло 150 граммов
Петрушка 20 граммов
Фенхель (молотый) 5 горошин
Тимьян 2 веточки
Чеснок (Чечночное масло) 10 граммов
Перец (молотый)
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сома у нас готовят довольно редко, и напрасно.

В нем почти нет мелких костей, мясо очень мягкое и нежное, с массой полезных свойств и низкой калорийностью: всего 115 Ккал, в два раза ниже, чем у сельди или семги.

Способ приготовления:

ШАГ 1. Филе сома без кожи и костей пропустить на крупной мясорубке.

ШАГ 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец свежемолотый.

ШАГ 3. Сделать котлеты весом по 80 гр, обжарить на топленом слив масле.

ШАГ 4. Довести котлеты из сома до готовности - в духовке 6 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх