Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Окрошка "Нептун"

Окрошка "Нептун"

 

     Вам, любители морепродуктов, в преддверии жаркого лета.

     На 5 порций.

     Почистить и отварить одного крупного кальмара 1-2 минуты. Остудить. Порезать его тонкой соломкой.

     Также отварить креветки 16 штук обычных или 8 королевских. Почистить от панциря (королевские порезать на части).

     Вяленую воблу (по желанию можно любую рыбу) почистить. Разобрать на мясо и порезать. Квас предварительно охладить в холодильнике.  
     Сделать обычным образом окрошку из вареного кальмара, креветок, вяленой воблы, 2 вареных картофелин, 1 небольшой зеленой редьки, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 шт. редиса, 2 вареных яиц и хлебного кваса*.

      Заправить окрошку сметаной и горчицей, посолить по вкусу, посыпать нарезанным укропом.

      Приятного аппетита!

      *Если остужать в жаркий день нет времени, а в морозилке есть ёмкость со льдом, можете смело добавить лёд в эту окрошку, и она моментально станет холодной, без изменения вкуса.

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх