10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

 
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Классический суп-пюре из кабачков
iko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок.

Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
oxyzay/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
littlespicejar.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
supergoldenbakes.com

Ингредиенты

Для сухариков:

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для супа:

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
lena.saulich.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
etorres69/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Овощной суп с лапшой из кабачков
primaverakitchen.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Суп из кабачков со сметаной и сливками
alely/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
aseasyasapplepie.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.

Источник ➝

Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню

Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню

Не нужно быть опытным поваром, чтобы делать к торжеству или в будний день самые вкусные салаты. Достойных идей сочетания продуктов, рекомендаций для их должной подготовки и желания творить хватит для того, чтобы готовить отменные закуски. Имея в холодильнике небольшой набор ингредиентов можно делать необыкновенные угощения, которые гости достойно оценят.

Вкусные салаты и закуски

Большинство рецептов – это вкусные и недорогие салаты, они уникальны и способны преобразить даже самое небогатое застолье.

  1. Для быстрых рецептов мясо (птицу или телятину) дополняют яйцами, маринованным луком, бобовыми и зеленью.
  2. Хорошим и приятным вкусом характеризуется вкусный салат на скорую руку, с добавлением грибов (соленых, жареных). В такие рецепты уместно добавляют репчатый или зеленый лук, или чеснок, сыр и яйца.
  3. Пропитанный пикантной заправкой салатный микс с овощами хорошо дополняется мясом, рыбой, морепродуктами.
  4. Почти любые простые и вкусные салаты на каждый день можно заправить майонезом или заменить жирный соус йогуртом с горчицей, лимонным соком с маслом.
  5. Для компании удобно готовить отдельные порции, применив формовочное кольцо. Слоеные закуски всем понравятся, и гости и не заметят, что самые вкусные салаты – простые и рецепты всем известны.

Вкусный салат с курицей

вкусный салат с курицей

Легкий и невероятно быстрый в готовке вкусный салат с копченой курицей и черри – он вызывает только положительные эмоции при дегустации. Специфика готовки в том, что оба ингредиента, обладая сильным вкусом, требуют легкого сопровождения. Свежей зелени, лука и спелого авокадо хватит, чтобы получилось насыщенное, сбалансированное угощение.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок (филе) – 300 г;
  • томаты черри – 120 г;
  • половина авокадо;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • тыквенные семена – 50 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • горчица острая – 20 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить авокадо в блендере с маслом и соком.
  2. Выложить филе, обжаренные семечки, томаты и лук на салат.
  3. Полить соусом. Самые вкусные салаты не требуют пропитки, их подают сразу.

Вкусный салат с говядиной

вкусный салат с говядиной

Необыкновенно вкусные мясные салаты можно готовить в слоеном виде с сыром. Кисловатый привкус маринованного лука отлично дополняет нежность яиц и телятину. Важным этапом в этом рецепте, который не следует игнорировать, является пропитка, в течение некоторого времени продукты в составе блюда обмениваются вкусами.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 200 г;
  • гауда – 100 г;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину нарезать мелко.
  2. Измельчить лук, залить смесью воды и уксуса на 20 мин., слить на сито, и оставить стекать.
  3. Выложить лук на блюдо, смазать майонезом.
  4. Продолжить слои мясом и яйцами, пропитывая каждый.
  5. Посыпать сыром и оставить на 1 ч.

Вкусный салат с языком

вкусный салат с языком

Идеальным сбалансированным вкусом впечатлит вкусный салат с говяжьим языком. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную кислинку. Заправлять салат можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • ратунда – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, присолить, бросить сахар, уксус, залить кипятком на 15 мин.
  2. Нарезать соломкой язык, перец, измельчить зелень.
  3. Измельчить грибы, обжарить на сухой сковороде, приправив по вкусу, переложить в салат вместе с луком.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Очень вкусный теплый салат

очень вкусный теплый салат

В теплом виде можно подать вкусный теплый салат из телятины, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка, отварная – 100 г;
  • листья салата – 80 г;
  • маринованные патиссоны – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • черри – 50 г;
  • сухое вино – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зернистая горчица – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата разрывают руками.
  2. Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
  3. Ломтики телятины обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
  4. Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.

Вкусный салат с ветчиной

вкусный салат с ветчиной

Даже из продуктов, которые есть почти всегда в холодильнике можно соорудить новые вкусные салаты. Закуска со спаржевой фасолью и ветчиной подойдет для ужина или на самостоятельное второе к обеду. Угощение качественно утолит голод, и порадует отменным вкусом. Брать можно как свежие стручки фасоли, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • стручковая фасоль – 15 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде стручки 5 мин., переложить на 1 мин. в ледяную воду и оставить стекать.
  2. Добавить к фасоли нарезанную ветчину, пармезан и томаты.
  3. Смешать масло, сок, соль и перец, добавить в салат, перемешать.

Простой и вкусный салат из креветок

простой и вкусный салат из креветок

Есть смысл называть самые вкусные салаты – с креветками. Это, пожалуй, единственный моллюск, который удовлетворит пожелания кулинаров, которые хотят сделать идеальное блюдо на праздник. Сочное сладковатое мясо быстро и просто подготавливается. Моллюски очень эффектны в контрасте с яркими ингредиентами – крымским луком, авокадо и зелеными листьями.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 380 г;
  • сок лайма и апельсина – 120 мл;
  • ассорти салатных листьев – 430 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль обжаренный – 100 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарить креветки в масле в течение 5 мин.
  2. Соединить с луком, авокадо, миндалем и листьями в миску c заправкой.
  3. Перемешать вкусный салат с креветками и сразу подавать.

Простой и вкусный салат из кальмаров

простой и вкусный салат из кальмаров

Чтобы максимально полезно применить в кулинарии кальмары, самые вкусные и быстрые салаты лучше делать без майонеза, подобрав в качестве сопровождения самые легкие и диетические продукты. Вариант закуски с салатным миксом, креветками и томатами черри один из самых необычные, тем и примечательных.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки мелкие– 150 г;
  • ассорти салатных листьев – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар (мелкий) – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать масло с соком и соевым соусом, давленный чеснок, соль, сахар и перец.
  2. Сварить креветки и кальмары, произвольно нарезать.
  3. На блюдо выложить листья, морепродукты, порезанные черри, маслины.
  4. Полить вкусный салат с кальмарами пикантным соусом и подать к столу.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

самый вкусный салат с крабовыми палочками

Нет ничего интересней, чем превратить простенькие закуски в самые вкусные легкие салаты. Вкус и уровень блюда зависит от качества продуктов. Главную роль играют сухарики, которые создают текстуру, хруст и привносят ароматы, их следует создать собственноручно: сбрызнуть кубики белого хлеба чесночным маслом и запечь.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • ломтики багета – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложки;
  • зубок чеснока;
  • пармезан тертый – 2 ст. ложки;
  • заправка «Цезарь» – 3 ст. ложки;
  • салат ромэн – ½ вилка;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • черри – 4 шт.

Приготовление

  1. Положить кубики хлеба на противень, перемешать с маслом и чесноком. Запекать при 180 ℃, помешивая, пока хлеб не станет румяным и хрустящим. Остудить.
  2. Нарвать ромэн, добавить гренки, сурими, яйца, половинки черри, пармезан.
  3. Заправить вкусный салат с крабовыми палочками соусом «Цезарь».

Вкусный салат из свеклы

вкусный салат из свеклы

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как вкусный салат из вареной свеклы. По сути закуска напоминает знаменитую «Шубу», но в более легкой и ленивой версии. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

Ингредиенты:

  • морковь, свекла вареные – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца измельчить на средней терке и выложить поверх селедки.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь натереть, сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Свеклу, натереть и покрыть майонезом.

Вкусный салат с грибами

вкусный салат с грибами

Гостям понравится вкусный салат с шампиньонами, в котором грибы идеально сочетаются с обжаренной курятиной, солеными огурцами и яйцами. Он сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину. Для пикантности мясо можно сперва нарезать, замариновать в специях, затем подрумянить в масле.

Ингредиенты:

  • соленые шампиньоны – 380 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 350 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.

Приготовление

  1. Отварить яйца и филе со специями, нарезать кубиком.
  2. Таким же способом измельчить огурцы и грибы.
  3. Заправить майонезом, поперчить, притрусить укропом, перемешать.

Вкусный салат с консервированной фасолью

вкусный салат с консервированной фасолью

Аппетитная и любимая еда не должна быть сложной. Это подтверждает вкусный салат с фасолью из простых домашних продуктов, которые образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики, обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • руккола – 150 г;
  • кусочки белого хлеба – 2 горсти;
  • масло – ½ ст.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбить масло с соком.
  2. Бросить кусочки хлеба на сковороду и жарить 3 мин.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и через 30 сек. снять с огня.
  4. Выложить салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, заправка, сухарики.

Вкусный салат из пекинской капусты

вкусный салат из пекинской капусты

Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих закусок с вкусный овощной салат с капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная пикантная заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200-300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать соломкой капусту, свежие огурцы.
  2. Измельчить отваренные яйца, соединить с овощами и кукурузой.
  3. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  4. Заправить соусом салат, перемешать, подавать с зеленью.

Вкусный фруктовый салат – рецепт

вкусный фруктовый салат рецепт

Тем, кому не посчастливилось жить в теплых странах, зимой неприятно огорчает отсутствие свежих фруктов на прилавках. Правда, это не повод для отчаяния, ведь даже из минимального ассортимента можно сделать вкусный фруктовый салат, применив доступные свежие плоды и консервированные. Блюдо привлечет внимание ребенка многоцветностью.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ананас – ½ б.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Очистив киви, нарезать ломтиками произвольно.
  2. С апельсиновых долек снять пленки, разобрать мякоть на кусочки.
  3. Измельчить бананы, ананасы можно купить уже порезанные.
  4. Выложить фрукты слоями.
  5. Смешать йогурт с ванилином и сахаром, добавить апельсиновый сок и вылить соус поверх салата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх