На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Аджика по бабушкиному рецепту

Аджика по бабушкиному рецепту

У бабушки есть один секрет – она кладет в аджику яблоки. Узнала я об этом буквально недавно, когда решила приготовить баночку сама.

Ингредиенты:

2 помидора
один сладкий перец (обязательно красный)
2 небольших кислых яблока
две головки чеснока
треть острого перца, зелень.
лавровый лист (пару листочков)
соль и сахар (этого хватит на небольшую баночку)

Приготовление

Сначала все рубим квадратиками, особо стараться не надо, все равно все пойдет в блендер. Кстати, бабушка всю жизнь проворачивает овощи через мясорубку.

Потом частями закидываем блендер и перемалываем на турбо-скорости в труху.

Когда мы все смололи, ставим аджику на огонь и кладем 2 лавровых листа. Когда соус закипит убавляем огонь и даем побулькать минут 10. Можно еще добавить острый чили-перец и перец горошком, выправить сахаром и солью вкус, чтобы был такой, как вам нравится.  

Когда соус готов, он меняет цвет с розового на ярко-красный. Разливаем его по банкам и ждем, пока остынет. Отлично идет с мясом, рыбой, пастой и даже просто с хлебом или овощами. Но перед переговорами ни-ни))

Источник

Картина дня

наверх