На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Домашняя арахисово-шоколадная паста (а ля Нутелла)

Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше? :)

Ингредиенты:

  • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
  • ½ стакана несладкого порошка какао
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • ¼ ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
  2. Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
  3. Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
  4. Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх