Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Шашлык по-президентски

304

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

  • Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Вода (я беру родниковую.)

Рецепт «Шашлык по-президентски»:

Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

Снова лук.

Снова мясо.

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

И приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх