Люблю запеканки. Просто потому, что быстрые: настоящая еда одним махом. А ещё приятно, что в рецептах используются пряные травы, мускатный орех
Из овощей:
На 4 порции: 1 луковица, 300 г моркови,60 г сливочного масла, 100 г сливок,соль,молотый перец,порошок паприки, пряная приправа, порошок мускатного ореха, 4 яйца,100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 100 г зелёного горошка, 100 г корней сельдерея.
Готовим: 1.Луковицу очистить и порубить, морковь порезать кубиками, 2/3 моркови потушить в сливочном масле вместе с луком. влить сливки. 2. По вкусу заправить солью, перцем, паприкой, пряной приправой и мускатным орехом. Всё пюрировать и протереть через сито. Помешивая, ввести яйца. Нагреть духовку до 200 град
3. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Сельдерей порезать кубиками. Отварить в кипящей подсолёной воде вместе с оставшейся морковью, но не дать развариться. Воду слить и добавить варёные овощи в пюре.
4. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запекать, накрыв крышкой, 50 мин. ( в одной порции 320 ккал).
С грибами и макаронами
На 4 порции: 500 г макарон в форме бантиков, 1 цуккини, 300 г моркови, 4 помидора, 100 г шампиньонов, 100 г молодых стручков гороха, 1 банка кукурузы, 250 г варёной ветчины, 2 пакетика пикантного соуса, 50 г зелёного горошка, 200 г сыра, чесночная приправа, 3 ст.ложки лука-резанца.
Готовим: 1. отварить макароны в кипящей подсолёной воде, не разваривать! Цуккини помыть и морковь почистить, нарезать ломтиками.
2. Грибы почистить и разрезать на 4 части. Гороховые стручки помыть и освободить от жёстких волокон. Из кукурузы слить сок. Ветчину порезать полосками.
3. Приготовить соус согласно инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180 град. Ветчину, овощи и горох выложить к готовому соусу.
4. Помешивая, ввести свежий сыр. Заправить чесночной приправой и добавить макароны. Выложить все продукты в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин. Готовое блюдо украсить колечками зеленого лука. (780 ккал в одной порции)
Запеканка с шампиньонами
На 4 порции: 4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 чайн.ложка сливочного масла, пучок базилика, зубчик чеснока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тёртого сыра гауда.
Готовим: 1. овощи чистим, огурцы режем вдоль ломтиками, паприку - полосками. Грибы чистить и резать тонкими ломтиками.
2. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. На 2 минуты выложить к грибам ломтики огурцов.
3. Базилик помыть, отряхнуть от водф, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца, Заправить специями. Добавить чеснок и базилик.
4. Разогреть духовку до 200 град. В сковороду слоями выложить овощи, Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. (в одной порции 440 ккал)
Свежие комментарии