На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

304

Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла.

  2. Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком. Яйца взбейте вилкой или венчиком.

  3. Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  4. Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов.

    Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
  5. Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму.

  6. Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило.

  7. Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью.

  8. Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх