На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Портокалопита — греческий апельсиновый пирог

Подавайте эту необычную выпечку из теста фило, пропитанную ароматным цитрусовым сиропом, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты для сиропа

Апельсин 1 штука
Сахар 270 г
Вода 400 мл
Корица 1 палочка

 

Ингредиенты для пирога

Тесто фило 450 г
Растительное масло 300 мл + для смазывания
Большой апельсин 1 штука
Сахар 250 г
Яйца 4 штуки
Натуральный йогурт 200 г
Апельсиновый сок 300 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Разрыхлитель 4 ч. ложки

 

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру.

  2. Помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 5–10 минут до загустения, затем удалите корицу и цедру, полностью остудите.

  3. Листы теста фило разделите и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они полностью высохли. Раскрошите их руками.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  5. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. В большой миске соедините масло, сахар и яйца, взбейте миксером до однородности.

  6. Добавьте к яичной массе йогурт, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт и разрыхлитель, ещё раз взбейте.

  7. Помешивая, частями всыпьте к жидким ингредиентам измельчённое тесто фило. Тщательно перемешивайте тесто венчиком.

  8. Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

  9. Полейте горячий пирог холодным сиропом, остудите выпечку и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх