На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Булочки на заварном креме

Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Молоко 125 мл   ( 0, 5 стакана, мерой 250 гр )

                 Мука 25 гр         ( 3 ст. л )

                 Желток 1 шт.

                 Сахар 50 гр        ( 4 ст. л )

 

Просеять муку, добавить молоко, перемешать до однородности. Прогреть.

Желток взбить с сахаром, залить горячей молочно - мучной смесью, вернуть на огонь, помешивая, проварить до загустения.

Накрыть пленкой, пусть остывает.

 

 

                Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть меньше 3 гр ( сухих )

                Вода 210 мл                ( 0, 8 стакана )

                Мука 500 гр                ( 3, 8 стакана )

 

Дрожжи раскрошить, залить 3 ст. л  теплой  воды, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

Если У Вас   сухие активные  дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации

Если Вы решили купить  сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте  теплую  воду и замесите тесто ( по рецепту ). Они всегда готовы к работе.

 

               Соль 8 гр

               Сливочное масло 50 гр ( или растительное )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать поверх мукой с краев, перемешать.

Воду подогреть до  теплого , добавить в муку ( немного воды оставьте, растворите соль, влейте в самом конце ), влейте заварной крем, прибавьте мягкое масло, перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

 

 

Окончательно вымесите тесто ( 10 минут ), накрыв, оставьте в тепле на 1 ч 30 минут ( или до подъема вдвое )

 

 

Подошедшее тесто обмять, хлопнув кулачком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами в шар.

Разделить на колобки ( гр 70 каждый ), накрыв, оставить на 10 минут.

Колобок расплющить пальцами в овальную лепешку, свернуть по длинной стороне, сложить получившийся рулет пополам, разрезать ножом посередине ( не до конца ), развернуть в разные стороны, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

 

Формовка булочек:

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml

 

 

Смазать желток + немного воды, выпекать при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите кубики льда )

10 - 15 минут при 180 гр ( убрав воду ) до золотистой корочки, остудите на решетке и можно кушать.

 

 

 

Спасибо Автору

 

http://erifica.com/2009/06/12/%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/

 

Приятных мгновений Вам!

  

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх