На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Булочки - цветочки с колбасой : мастер-класс

Фото

Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.

Итак, нам потребуется. 
500 г муки 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 

Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.

 
Далее показываю наглядно и немного подробностей  
Вариант 1: 
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром. 
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм. 

Фото

Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы. 
Делаем прорезы, как на фото. 

Фото

Подгибаем прорезанные части, как на фото. 

Фото

В готовом виде выглядит так. 

Фото

Вариант 2: 
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга. 

Фото

Разрезали на 8 секторов. 

Фото

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны. 

Фото

С остальными проделываем тоже самое. 

Фото

В готовом виде выглядит так. 

Фото

Вариант 3: 
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга. 

Фото

Разрезали на 8 секторов. 

Фото

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края. 

Фото

Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка. 

Фото

В готовом виде выглядит так. 

Фото

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока. 
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию). 
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх