На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Скумбрию готовлю в стеклянной банке в духовке

304Вообще, так можно приготовить любую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Банка здесь выполняет такую же функцию, как и горшочек. Получается, что рыба в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Выходит очень мягко, сочно и вкусно. При этом, чем будет ниже температура нагрева и больше время томления, тем в итоге вкуснее получится блюдо. Единственное, что стоит помнить – стеклянные банки ставим в холодную духовку, только затем включаем нагрев, резкого перепада температур быть не должно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • лавровый лист, перец горошек – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

ингредиенты

Скумбрия в банке в духовке – рецепт с фото:

Рыбу размораживаем в холодильнике и разделываем. Избавляемся от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Особенно тщательно вычищаем брюшко от черных пленок, чтобы готовая рыба не горчила.

Далее нарезаем скумбрию довольно тонкими порционными кусочками. Добавляем соль и немного сахара, посыпаем рыбу со всех сторон.

скумбрия

Подготавливаем овощи. Чистим, моем, измельчаем – морковь на крупной терке, лук режем четверть кольцами.

овощи

Берем чистые сухие литровые или полулитровые банки. На дно укладываем немного лука и моркови. Затем кладем пару кусочков рыбы. Добавляем лавровый лист и пару горошин перца.

банки

Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи, до самого верха банки. Кладем свободно, не трамбуем.

Затем в каждую банку вливаем по столовой ложке растительно масла и воды.

масло

Банки плотно закрываем «крышечками» из фольги. Ставим банки со скумбрией в форму для запекания/высокий противень, налив туда немного воды.

Ставим рыбу ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем нагрев на 180-200 С.

скумбрия в банке в духовке с луком и морковью

Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнет закипать, уровень нагрева снижаем до 150 С, и готовить будем около 50-60 минут.

Если у вас есть возможность, то можете снизить температуру до 100-120 С и готовить рыбу 1,5-2 часа. Так она станет ещё более нежной и вкусной.

После того, как скумбрия будет готова, желательно оставить её остывать в банке в духовке, просто выключив нагрев.

скумбрия в банке в духовке с овощами

Готово!

скумбрия в банке

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх