Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

развернуть

26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Советские граждане были уже знакомы с ним: первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» вышло 12 сентября 1932 года, и автором его был Анастас Микоян

, легендарный нарком снабжения, а затем пищевой промышленности СССР.

Картинки по запросу форма советская столовая

Первое постановление было связано с тем, что в условиях недостатка в СССР мяса белок гражданам всё же был нужен: вот так и восполняли его нехватку. В 1976 году мяса уже хватало, но правительство было намерено увеличивать производство и потребление рыбы.

Так или иначе, понятие «рыбный день» плотно вошло в обиход советских граждан. Ведь большинству приходилось питаться в столовых на предприятиях и заводах. Воспоминания о рыбных блюдах людей, заставших советские столовые, нельзя назвать приятными. Увы, и в наши дни в столовых плохо готовят, особенно это касается рыбы. Её пересушивают, пережаривают, вываривают до состояния подошвы. Жалеют хорошего сливочного масла. Да и вообще часто берут просто отвратительную рыбу.

А между тем советские рецепты блюд из рыбы были не так уж и плохи. Если их приготовить правильно, получится отличный обед для рыбного четверга. Мы собрали 9 популярных советских рецептов:

1. Салат из сельди

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

1 селёдка

2 картофелины

1 яблоко

1 солёный огурец

1 луковица

1 свекла

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. горчицы

1.Отварить по отдельности картофель, яйца и свеклу.

2.Из яиц извлечь желтки, растереть с солью, горчицей и маслом. Масло нужно подливать небольшими порциями, тогда соус получится густой. Добавить в соус уксус.

3.Нарезать ломтиками очищенную сельдь, подготовленные овощи и яблоки.

4.Заправить салат соусом.

5.Украсить нарубленным яичным белком.



2. Салат «Мимоза»

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

1 банка рыбных консервов

3 моркови

3 яйца

3 картофелины

соль

1 пакетик майонеза

1.Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

2.Нарезать картофель и морковь кубиками.

3.Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки нарубить на небольшие кубики.

4.Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

5.Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

6.Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.



3. Килька с картофелем

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

1 банка кильки

6 картофелин

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

зелёный лук

соль и перец

1.Картофель почистить и отварить.

2.Протереть картофель сквозь сито и уложить горкой в салатнике.

3.У основания горки положить кильку, свёрнутую рулончиком, очищенную и без костей.

4.Между картофелем и килькой насыпать зелёный лук.

5.Смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Полить соусом картофель.



4. Рыба под маринадом

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

1 кг рыбы (судака)

2 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

Для маринада:

2 моркови

1 корешок петрушки

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

4 помидора

1/2 стакана воды

1/2 стакана уксуса 3%

лавровый лист, соль, перец, гвоздика, кусочек корицы, зелень по вкусу

соль и сахар

1.Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

2.Для соуса морковь, петрушку и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Потушить.

3.Мелко нарезать помидоры и добавить в соус. Потушить, чтобы они дали сок, добавив перца и соли.

4.Добавить остальные пряности, влить воду и уксус. Добавить сахар. Довести до кипения, потом охладить.

5.Охлаждённую рыбу залить маринадом и дать постоять несколько часов.


5. Рыбный рассольник

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

500 г мелкой рыбы

2 солёных огурца

1 морковь

1 корень петрушки

1 стебель лука-порея

4 картофелины

1/2 стакана перловой крупы

2 ст. л. растительного масла

Для фрикаделек:

200 г рыбного филе

50 г белого хлеба

1/2 стакана молока

1 ст. л. сливочного масла

1.Из рыбной мелочи сварить рыбный бульон.

2.Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Отварить на медленном огне.

3.Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне.

4.Пока всё варится, нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель.

5.Добавить нарезанный дольками картофель, солёные огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить.

6.Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла.

7.Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности.

8.Можно также добавить огуречный рассол.

9.Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.



6. Отварная рыба с картофелем

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

500 г рыбы

800 г картофеля

сливочное масло

соль и перец

1.Рыбу очистить и разрезать на куски по 75-100 граммов.

2.Залить небольшим количеством воды и отварить. Добавить соль.

3.Картофель очистить и отварить отдельно от рыбы. Посолить.

4.Рыбу выложить в центр блюда, обложить картофелем, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.

5.Можно подавать с соусом и зеленью.



7. Белый соус к отварной рыбе

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

2 стакана рыбного бульона

1 ч. л. лимонного сока

кусочек сливочного масла

соль и перец

1.Муку поджарить вместе с таким же количеством сливочного масла.

2.Развести бульоном и варить 10 минут на маленьком огне. Всё время помешивать.

3.Посолить и поперчить соус, добавить лимонный сок и кусочек масла.

4.Размешать.



8. Рыба в тесте

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

500 г рыбного филе

5 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

1/2 лимона

2 яйца

100 мл рафинированного масла

1.Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).

2.Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.

3.Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.

4.Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.

5.Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.

6.Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.

7.Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).



9. Рыбные котлеты

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

500 г филе белой рыбы

100 г белого хлеба

1/2 стакана молока

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

1.Хлеб размочить в молоке.

2.Филе тщательно осмотреть и удалить все кости.

3.Пропустить рыбу и хлеб через мясорубку один-два раза.

4.Добавить в котлетную массу мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Перемешать.

5.Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить на растительном масле без запаха.

Источник


Опубликовано 19.04.2018 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Иванова
Ирина Иванова 19 апреля, в 11:58 килька без костей это как?
Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ Ирина Иванова 19 апреля, в 14:05 а это как черная икра из глазков кильки :) Текст скрыт развернуть
-1
Галина Новикова
Галина Новикова Ирина Иванова 20 апреля, в 05:24 Очень просто-почистить. Берете за голову, тянете, рыбка распадается на две половинки. Костей нет Текст скрыт развернуть
3
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 19 апреля, в 14:06 наверное с пятницы по среду кости из кильки вынимали..... Текст скрыт развернуть
-2
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская Эди-Сон ХХХ 19 апреля, в 15:36 Глупости вы пишите: очень быстро все вынимается, если руки растут откуда надо. Еще хороший рецепт, если кильку почистить, не стараясь сохранить ее целиком, а чем мельче тем лучше, сложить в банку, туда порезанный лучок, по-вкусу готовой горчицы, немного уксуса и растительного масла деревенского, все хорошо смешать, как бы взбивая ( как раз хорошо измельчится), и поставить на ночь в холодильник или прохладное место что бы настоялось. А потом на хлебушек ( хорошо только испеченный), сверху зеленью посыпать и с запеченной горячей картошечкой. Вкуснота! Текст скрыт развернуть
7
Ирина Иванова
Ирина Иванова Елена Ледуховская 19 апреля, в 16:24 измельчить  да,  но очистить от костей кильку... а че есть то останется. Текст скрыт развернуть
-1
Елена :)
Елена :) Ирина Иванова 19 апреля, в 18:19 Останется килька без костей. Не думала что это кого-то может удивлять. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 апреля, в 14:38 Все рецепты вкусные если хорошо приготовить!!! Текст скрыт развернуть
3
Валентин Цыбенко
Валентин Цыбенко 19 апреля, в 18:36 И как оно исторически сложилось в нехорошую традицию, годная идея была пох... , извиняюсь, дискредитирована пох..., опять-же, извиняюсь, ненадлежащей реализацией. Сия судьба постигла много хороших начинаний, но всем пох..., извиняюсь, как всегда... 8((
Что касается непосредственно темы поднятой во вступлении статьи, то настоятельно рекомендую ознакомиться с очень своеобразным историческим исследованием В. В. Похлёбкина "Кухня века". Многое станет понятным...
Но считаю своим долгом предупредить - там очень много букаффф...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Мусатов
Владимир Мусатов 19 апреля, в 20:13 Только страшен борщ с селедкой...В Керчи пробовал  в 1982г. Жесть! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 20 апреля, в 10:19 Были прекрасно приготовлены блюдо,не надо хаять,уха была со стерлядью,судак отварной по-польски,рыба заливная прелесть,а зразы с грибами рыбные.Вы просто выставили рецепты блюд и думаете справились с темой,а я готова спорить,что это было правильное решение. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova