На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

Так вот, нам понадобится следующее:

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок  :)

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Кладем лавровый лист в пакет,  засовываем грудинку и удаляем воздух.

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

С борщом самое оно.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Не болейте, господа и дамы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх