На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Яйцо с сыром и помидором в лаваше

Когда-то увидела ролик в интернете, но сразу не пробовала и забыла, в общем, а тут вспомнилось, когда себе быстренько ужин соображала, и лаваш оказался в наличии. Очень понравился вкус и скорость приготовления порадовала. Себе я готовила на ужин, только с яйцом, помидором и сыром. Отлично получилось, сочно внутри, и тонкая хрустящая корочка снаружи.

Утром решила мужу приготовить на завтрак, добавила пару ломтиков буженины. Теперь он постоянно просит приготовить этот завтрак, а я что? Я готовлю! Очень рекомендую, в качестве хоть завтрака, хоть ужина. Это очень быстро и вкусно.

Продукты:

тонкий лаваш
яйцо
сыр
помидор
соль
специи
зелень
мясная составляющая (колбаса, ветчина, бекон, буженина) по желанию

Приготовление:

Из лаваша вырезаем круг по размеру дна сковороды.
Яйцо разбить в чашку, посолить, посыпать специями и перемешать.
Вылить на смазанную маслом сковороду, чтобы оно растеклось по дну в форме блинчика.

Сверху накрыть лавашем, прижать.

Когда яйцо схватится снизу (готовим на медленном огне), перевернуть всё вместе, чтобы лаваш оказался внизу.
На одну половинку «блина» выкладываем сыр (можно тёртый, можно ломтиками), буженину, помидор, нарезанный кольцами (посолить), зелень, снова сыр.

Накрыть свободной половиной лепёшки, прижать. Выкладываем всё слегка отступив от середины лепёшки, т. к. часть её уйдёт на толщину. Накрыть крышкой.

Пока готовится кофе или заваривается чай, перевернуть получившийся «чебурек» и продержать на огне под крышкой ещё немного.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх