На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Баклажаны "по-аджарски"

 
Рецепт баклажан "по-аджарски"
Фото баклажан "по-аджарски"

Всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты рецепта баклажан "по-аджарски"

  • 1 баклажан
  • 2 яйца категории С2
  • 30г брынзы (или сыра)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить баклажаны "по-аджарски", пошаговый рецепт с фото

Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять "пухленький", чтобы в нем красиво разместилось яйцо.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 1

Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 2

Мякоть порезать мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 3

Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 4

В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 5

В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 6

Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного - ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Баклажаны "по-аджарски" шаг 7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх