Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+53 4
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+41 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
блок

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

развернуть

3043090

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную нами шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

laz

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.

Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивая пицца

pizz

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)

Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ленивые хачапури

hach

Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.

Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Тортилья по-испански

tart

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос

tacos

Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).

Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Тухумбарак

tuhum

Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.

Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Ленивые пирожки

piro

Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.

Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Ленивые беляши

bel

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.

Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Скоростные маффины

muff

Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.

Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог

pie

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.

Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

Источник


Опубликовано 18.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля, в 12:28 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Галина Пастырская (Роганова)
Галина Пастырская (Роганова) 18 февраля, в 13:09 Спасибо, очень интересно !!! Текст скрыт развернуть
2
Наталия
Наталия 18 февраля, в 13:52 Все рецепты очень понравились. Легко и быстро. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
(^^) @@
(^^) @@ 18 февраля, в 15:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 18 февраля, в 22:51 Спасибо,прекрасные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Кемпи
Юлия Кемпи 18 февраля, в 23:49 Спасибо, большое. Вроде все быстро и просто, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Свириденко
Людмила Свириденко 19 февраля, в 04:07 Спасибо! Великолепно!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) 19 февраля, в 06:06 Вкусно и с юмором.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новая идея утилизации кабачка...

Новая идея утилизации кабачка...

Кабачок режется вдоль пополам. Половинки нарезаются пластинами, но не дорезаются до конца в районе хвостика. Затем кабачок расправляется веером, панируется в муке и обмакивается во взбитое яйцо с солью. Жарится на небольшом количестве масла. Очень удобный порционный горшочек ва…

22 июл, 08:34
+87 7

Последние комментарии

Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стройные КуроНоги в перцах
лапочка чертёнок
заманчиво блин
лапочка чертёнок Стройные КуроНоги в перцах
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный лимонад из апельсиновой кожуры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Клецки «Пикантные»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Освежающий огуречный суп в арбузе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пикантный соус к мясу из крыжовника
safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
Мила 77
Спасибо за рецепт!
Мила 77 Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
lena ivanova
огромное спосибо
lena ivanova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курник. Русская кухня
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
спасибо
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева