Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+57 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
блок

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

развернуть

3043090

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную нами шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

laz

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.

Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивая пицца

pizz

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)

Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ленивые хачапури

hach

Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.

Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Тортилья по-испански

tart

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос

tacos

Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).

Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Тухумбарак

tuhum

Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.

Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Ленивые пирожки

piro

Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.

Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Ленивые беляши

bel

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.

Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Скоростные маффины

muff

Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.

Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог

pie

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.

Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

Источник


Опубликовано 18.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля, в 12:28 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Галина Пастырская (Роганова)
Галина Пастырская (Роганова) 18 февраля, в 13:09 Спасибо, очень интересно !!! Текст скрыт развернуть
2
Наталия
Наталия 18 февраля, в 13:52 Все рецепты очень понравились. Легко и быстро. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
(^^) @@
(^^) @@ 18 февраля, в 15:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 18 февраля, в 22:51 Спасибо,прекрасные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Кемпи
Юлия Кемпи 18 февраля, в 23:49 Спасибо, большое. Вроде все быстро и просто, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Свириденко
Людмила Свириденко 19 февраля, в 04:07 Спасибо! Великолепно!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) 19 февраля, в 06:06 Вкусно и с юмором.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
Николай Егоров
Журчи криво !
Николай Егоров Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
Наталия Саламатина
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке