На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Кролик с шампиньонами в рукаве. Просто и вкусно!

Как приготовить кролика с шампиньонами в рукаве. Простой и вкусный рецепт

Рецепт действительно очень простой, без особых пряностей и соусов.  Зато мясо отличается натуральным вкусом, ведь запекается практически в собственном соку. Не перетушенное, и вместе с тем мягкое и сочное.

Ингредиенты

  • Кролик (у меня был чистым весом 3 кг)
  • Шампиньоны – гр. 300-400
  • Чеснок – 3 больших зубочка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

1. Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Сложить в удобную емкость.
2. Добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть емкость и отставить для маринования мяса на 40-60 мин.
3. Порционные кусочки уложить в рукав. Делать это нужно аккуратно, чтобы костями не повредить пленку.
4. Сверху разложить грибы, добавить лавровые листики. Шампиньоны нужно равномерно распределить по мясной поверхности.
5. Рукав плотно завязать с двух сторон, отправить на противень.
6. Вылить на противень 200-250 мл. холодной воды, чтобы низ не пригорал. За водой нужно поглядывать, подливать при испарении.
7. Отправить в разогретую духовку (180 -190 градусов) на 45-60 мин.
8. По истечении указанного времени, противень аккуратно вынуть из духовки, перевернуть пакет. Этот прием позволит порционным кусочкам равномерно пропитаться выделившимися соками. Если Вы будете запекать часть кролика, то этой процедуры можно избежать. У меня, к примеру, была целая гора мяса, и я переворачивала рукав.
9. Отправить противень в духовку еще на 45-60 мин. Время запекания у Вас может быть другим, учитывая вес и возраст тушки. Готовность я проверяла дедовским методом, прямо через пакет. Готовое мясо становится мягким на ощупь.
10. По готовности мяса рукав аккуратно разрезать сверху. Дать мясу подрумяниться мин. 10. После чего духовку выключить.

Кролик готов. Аппетитное мясо с грибами так и просятся в тарелочку. Приятного! А если в холодильнике появятся перепелки, то их тоже можно приготовить подобным образом. Рецепт здесь. Готовьте на здоровье!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх