На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 098 подписчиков

Свежие комментарии

Мильфей из капусты

Мильфей из капусты

Наверняка вы слышали об изысканном французском десерте под названием «Мильфей». Традиционно он готовится из нежнейшего миндального крема с фруктами и ягодами, которые помещают на воздушные коржи из слоеного теста.

Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 600 г
Яйцо 2 шт.
Светлое пиво 150 мл
Пшеничная мука 100 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лесные грибы 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.

Приготовление

  1. Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.
  2. Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.
  6. Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
  7. Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.
Поздравляем, шикарный мильфей с грибами готов. Если у вас есть такая возможность, отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность настояться, а лишь после этого подавайте закуску из капусты к столу. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Картина дня

наверх