![3043090](https://r4.mt.ru/r30/photo02D7/20352064938-0/jpg/bp.jpeg)
"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо.
..
Тесто:
Тесто:
2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения
Приготовление:
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
Я делала так:
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке
![](https://r2.mt.ru/r29/photo8736/20798210636-0/jpg/bp.jpeg)
Перетерла руками
![](https://r4.mt.ru/r30/photo0331/20690502032-0/jpg/bp.jpeg)
Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.
![](https://r4.mt.ru/r17/photoF621/20467429183-0/jpg/bp.jpeg)
Вбила яйца
![](https://r2.mt.ru/r28/photo3573/20582793428-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешала (лучше ложкой)
![](https://r.mt.ru/r16/photoCACB/20359720579-0/jpg/bp.jpeg)
Получилось жидковатое тесто
![](https://r2.mt.ru/r17/photo684B/20028939126-0/jpg/bp.jpeg)
Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)
Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)
![](https://r3.mt.ru/r30/photo10F7/20805866277-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)
![](https://r1.mt.ru/r30/photo8818/20475084824-0/jpg/bp.jpeg)
Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.
![](https://r2.mt.ru/r30/photoD435/20698157673-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного чаепития!
Свежие комментарии