На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    нарисовать себе 100-летний возраст и при этом нести ахинея про стародавние времена ноне может любой - интернет стерпи...Витаминные напитк...
  • Run Николаева
    Эх... бабушка делала т.н. "кондитерский" пирог с вареньем, а мама запекала противень свиных ребер в духовке и пекла т...Как в детстве: вс...
  • Run Николаева
    Люблю свиные уши, если бываю в китайских ресторанах-всегда заказываю :)Закуска «За уши н...

Сырные лепешки или сконы

Этот рецепт очен хорош для утилизации сыра...когда  подсыхает или пропадает сыр. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарела, (о4ен давно лежала), сыр Гоуда, и еще какойто без названия... вообщем можно брать любой. Итак нам надо:
 
280 гр муки
 
2 ч.л разрыхлителя
 
1 ч.л. сахара
 
1/2 ч.л. соды
 
1/2 ч. л. соли
 
60 гр.порезать кусочками холодного масло
 
400-500 гр тертого сыра, любого.
 
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
 
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой. Добаляем кефир. можно прям руками замесить тесто. Оно будет липкое, можно добавит муки. выкладываем на стол делим на 2 части. расктатываем лепешку  толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем на лист застеленый бумагой и выпекаем при 200гр. 20 минут. все ,самые вкусные  сырные лепешки готовы.  Приятного!
 
 

Картина дня

наверх