На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Сырные лепешки или сконы

Этот рецепт очен хорош для утилизации сыра...когда  подсыхает или пропадает сыр. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарела, (о4ен давно лежала), сыр Гоуда, и еще какойто без названия... вообщем можно брать любой. Итак нам надо:
 
280 гр муки
 
2 ч.л разрыхлителя
 
1 ч.л. сахара
 
1/2 ч.л. соды
 
1/2 ч.
л. соли
 
60 гр.порезать кусочками холодного масло
 
400-500 гр тертого сыра, любого.
 
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
 
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой. Добаляем кефир. можно прям руками замесить тесто. Оно будет липкое, можно добавит муки. выкладываем на стол делим на 2 части. расктатываем лепешку  толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем на лист застеленый бумагой и выпекаем при 200гр. 20 минут. все ,самые вкусные  сырные лепешки готовы.  Приятного!
 
 
наверх