Этот рецепт очен хорош для утилизации сыра...когда подсыхает или пропадает сыр. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарела, (о4ен давно лежала), сыр Гоуда, и еще какойто без названия... вообщем можно брать любой. Итак нам надо:
280 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.
л. соли
60 гр.порезать кусочками холодного масло
400-500 гр тертого сыра, любого.
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой. Добаляем кефир. можно прям руками замесить тесто. Оно будет липкое, можно добавит муки. выкладываем на стол делим на 2 части. расктатываем лепешку толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем на лист застеленый бумагой и выпекаем при 200гр. 20 минут. все ,самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Свежие комментарии