На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пастила из клубники своими руками

Полезное лакомство в необычном исполнении особенно понравится детям.

Ингредиенты:

ягоды клубники 4,5 стакана
сахар 3/4 стакана

 

Приготовление:

  1. Положите клубнику и насыпьте сахар в блендер и пюрируйте до однородной массы.
  2. Процедите полученную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю.
  3. На медленном огне доведите пюре до кипения и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 90-100°С, застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Вылейте горячее пюре на противень и с помощью лопатки распределите его тонким слоем (как можно более равномерно).
  6. Сушите пюре в духовке 2-3 часа. Оно не должно липнуть к рукам.
  7. Достаньте противень из духовки и дайте пастиле остыть и отстояться хотя бы 3 часа (а лучше сутки). 

Из застывшего пюре легко можно скатать рулетики, предварительно разрезав пастилу на кусочки. А можно с помощью формочек для печенья вырезать желаемые формы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх