Рeцeптoв пригoтoвлeния пeсoчнoгo пeчeнья сущeствуeт oчeнь мнoгo. В этoй стaтьe сoбрaны сaмыe интeрeсныe вaриaнты тaкoгo пeчeнья, oтнoсящиeся к рaзным куxням мирa.
Eсли вас xoтитe пoрaдoвaть дoмaшниx нeзaмыслoвaтoй, нo вкуснoй выпeчкoй к чaю – пeсoчнoe пeчeньe для тaкoй цeли пoдxoдит в сaмый рaз. Этo прoстoй и рьяный в пригoтoвлeнии дeсeрт, oсвoить рeцeпты кoтoрoгo смoжeт дaжe рeбeнoк и, кoнeчнo, любoй сoвсeм нeoпытный кулинaр – глaвнoe слeдoвaть oписaннoй пoслeдoвaтeльнoсти, и всe oбязaтeльнo пoлучится.
Итaк, дaвaйтe пoсмoтрим, кaк гoтoвят пeсoчнoe пeчeньe в рaзныx стрaнax мирa.
Рeцeпт пeсoчнoгo пeчeнья пo-шoтлaндски
250г сливoчнoгo мaслa
100г сахарной пудры
по 2ст.л. пшеничной и рисовой муки
Приём приготовления:
Как приготовить песочное печенье по-шотландски.
Растереть масло с сахарной пудрой, всыпьте и тот, и другой вида муки, предварительно просеяв, вымесить тесто, раскатать его в пласт.
Толщина пласта теста – согласно желанию. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и притрушенный мукой, запечь в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Рецепт песочного печенья точно по-французски
Ингредиенты:
250г муки
150г сливочного масла
120г сахара
1 желток яичный
2 ст.л. молока
4ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ликера амаретто
Свой образец приготовления:
Как приготовить французское песочное печенье. Размягчить масло и взбить его предварительно пышности с сахаром, вбить желток, влить молоко, добавить ванильный сахар, амаретто, спецмолоко, перемешать, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто, скатать его в шарльер, затем раскатать в пласт 5мм толщиной, припудрив рабочую поверхность мукой, вырезать птифур желаемой формы. Выложить печенье на несмазанный противень на расстоянии 3см френд от друга, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до легкого зарумянивания краев рука об руку 10мин, затем достать из духовки, дать 3мин остыть на противне и потом выложить на решетку – на ней печенье должно остыть.
Рецепт венгерского экономного песочного печенья
500г муки
250г сахара
100г смальца
3 яичных желтка
1 лимон
1 щепотка соли
2ст.л. сметаны
абрикосовое конфитюр
яичные белки
молотые орехи
Способ приготовления:
Как приготовить песочное печенье ровно по-венгерски. С сахаром растереть смалец, смешать со сметаной, желтками, тертой на мелкой терке цедрой лимона, солью. Бить в смесь просеянную муку, замесить тесто, убрать его в холод на 20-30мин, кроме разделить пополам и раскатать в одинаковые коржи. Выложить один корж на смазанный маслом упаковка, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху накрыть вторым коржом, обмазать взбитым яичным белком, припорашивать верхний корж орехами, перемешанными с сахаром, выпекать до готовности, поставив в разогретую до самого 180 градусов духовку.
Рецепт песочного печенья по-австрийски
Ингредиенты:
350г пшеничной терзания
300г сливочного масла
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
2 яичных желтка
по 1 пакетику ванильного сахара и щепотке корицы
½ лимона (корка)
малиновое варенье
Способ приготовления:
Как приготовить австрийское песочное печенье. Горочкой просеять муку, свершить ямку в центре, всыпать сахарную пудру, отложив 1ч.л., добавить желтки, корицу, ванилин, тертую цедру лимона и принять одно за другое, добавить молотый миндаль и холодную воду, вымесить однородное тесто, убрать его в дубняк. Раскатать тесто пластом толщиной 3мм, вырезать печенья – кружки около 6см в диаметре, и у половины изо них в центре вырезать отверстие диаметром около 1,5см, выложить на выстеленный пергаментом лист целое печенье, сверху на каждое выложить печенье с отверстием, в которое выложить малиновое варенье. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 10мин задолго. Ant. с готовности.
Рецепт песочного печенья по-немецки
250г муки
125г сливочного масла
80г сахара
соответственно 1 яйцу, белку яичному, пакетику ванилина и щепотке соли
по 2ст.л. молока и коричневое золото
1ч.л. цедры лимона тертой
Способ приготовления:
Как приготовить немецкое песочное печенье. Мизерно нарезать масло, просеять муку, перемешать ее с ванилином, яйцом, цедрой, сахаром и солью, спаять с маслом, порубить все в крошку ножом, затем вымесить из смеси гладкое тесто. Разлепить тесто пополам, в одну часть всыпать какао, предварительно смешанное с молоком, до однородности замесить. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать оба теста в прямоугольники по 3мм толщиной, глобулин яичный взбить, смазать белый пласт, выложить сверху шоколадный пласт, рулетом любое свернуть, обернуть пленкой, на 1ч убрать в холод, затем разрезать рулет на печенья за 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15-20мин в разогретой давно 180 градусов духовке.
Видеорецепт песочного печенья “Шортбред”
Свежие комментарии