На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Что нужно сделать,чтобы срез авокадо не потемнел - 3 способа

Авокадо уже давно перестало быть для нас экзотикой. Сегодня этот зеленый плод с сочной маслянистой мякотью можно встретить на столе у каждого, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. И это неудивительно, ведь авокадо, помимо уникального вкуса, обладает еще и массой полезных свойств.

Однако, для приготовления некоторых вкусных и полезных блюд,  не всегда требуется целое авокадо, особенно если готовишь для себя одного. В результате остается половинка плода, которая даже при хранении в холодильнике быстро темнеет на срезе и покрывается слизью. Происходит это потому, что ферменты полифенолоксидаза, содержащиеся в мякоти авокадо, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними и кислородом, в результате чего происходит реакция окисления. Вот почему в ямке под косточкой мякоть всегда остается зеленой, а на открытых поверхностях — темной и непривлекательной.

  • Как сохранить авокадо свежим:       3 простых способа
Сегодня мы поделимся с вами секретами, как сохранить разрезанный плод свежим и зеленым с помощью 3 продуктов, которые найдутся на каждой кухне.
  • Как сохранить авокадо свежим:       3 простых способа

Способ №1: луковый

Четвертинку красной луковицы нарежьте крупными кубиками и пересыпьте в герметичный контейнер. Сверху поместите половинку авокадо разрезанной стороной вверх. Накройте контейнер крышкой и храните в холодильнике. Луковые пары помогут разрезанному плоду сохраниться свежим в течение нескольких дней. Кстати, не стоит бояться, что авокадо впитает в себя запах лука, так как с ним будет контактировать только его кожица, а не мякоть. Ну а сам лук можно использовать повторно.

  • Как сохранить авокадо свежим:       3 простых способа

Способ №2: оливковый

Еще один чудо-продукт, который поможет сохранить срез авокадо зеленым, — это оливковое масло (лучше, если оно будет без запаха). Смочите в нем кулинарную кисть и смажьте срез плода. Масло защитит авокадо от непосредственного контакта с воздухом, предотвращая окисление. Хранить смазанный маслом плод тоже нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Как сохранить авокадо свежим:       3 простых способа

Способ №3: лимонный

Самый, пожалуй, традиционный способ сохранить авокадо свежим — смазать его срез лимонным соком, который замедлит процесс окисления. Хранить плод, как и в предыдущих случаях, нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Как сохранить авокадо свежим:       3 простых способа
 

 

Источник

Картина дня

наверх