Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

Мастер-класс "Жюльен из тыквы"

Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту!

Мастер-класс «Жюльен из тыквы»


Мастер-класс "Жюльен из тыквыФото: А. Карпенко/BurdaMedia
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 2 ст.
л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 1 ст. л. хрена
  • соль

  • Приготовление:

    1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, перемешать с хреном, базиликом и сметаной, посолить по вкусу.

    шаг 1

    2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.

    шаг 2

    3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.

    шаг 3

    4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром.

    шаг 4

    5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол.

    шаг 5

    Время приготовления: 1 час.

    Источник