Давайте приготовим на завтрак омлет, но не простой, а легендарный испанский омлет по-каталонски.
Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.
Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).
Готовый омлет разрежь на кусочки.
Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!
Свежие комментарии