"Грузинчики"

 
Рецепт "Грузинчики"
Фото "Грузинчики"
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,... Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

Тесто:
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
Начинка:
  • 500г фарша
  • 200г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Соус:
  • 50 г томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (не менее 150г)
  • Соль, перец
  • Зелень по желанию

Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка.

.. Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2

Добавляем муку и...

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3

... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13

Скручиваем в рулет.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17

Каждый кусочек обваливаем в муке.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23

Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх