БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

"Грузинчики"

 
"Грузинчики"
Фото "Грузинчики"
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,... Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

Тесто:
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
Начинка:
  • 500г фарша
  • 200г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Соус:
  • 50 г томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (не менее 150г)
  • Соль, перец
  • Зелень по желанию

Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

"Грузинчики"

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

"Грузинчики"

Добавляем муку и...

"Грузинчики"

... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

"Грузинчики"

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

"Грузинчики"

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

"Грузинчики"

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

"Грузинчики"

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

"Грузинчики"

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

"Грузинчики"

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

"Грузинчики"
"Грузинчики"

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".

"Грузинчики"

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

"Грузинчики"

Скручиваем в рулет.

"Грузинчики"
"Грузинчики"

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

"Грузинчики"

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

"Грузинчики"

Каждый кусочек обваливаем в муке.

"Грузинчики"

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

"Грузинчики"
"Грузинчики"

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

"Грузинчики"

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

"Грузинчики"

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

"Грузинчики"

Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

"Грузинчики"
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх