Ингредиенты рецепта "Грузинчики"
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 400г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 500г фарша
- 200г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 50 г томатной пасты
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (не менее 150г)
- Соль, перец
- Зелень по желанию
Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото
Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.
Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.
Добавляем муку и...
... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.
Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.
Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.
Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.
Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".
Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.
Скручиваем в рулет.
Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.
Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.
Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.
Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!
Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии