На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы

304

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

  • Баклажан – 0,5 кг
  • Лук - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана (майонез) – по вкусу
  • Масло растительное - сколько возьмет во время жарки

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.

Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.

Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.

Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.

Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.

Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.

Добавим к баклажанам лук.

Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.

Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх