"Мясо по-индийски"

Сочетание натурального йогурта  с большим количеством карри и томатной пастой наводит только на одну мысль- вот она какая индийская кухня! А если еще перчика побольше да горячую лепешку в руки, прикрыть глаза- да, Восток дело тонкое!

Ингредиенты:

на 500 гр любого мяса  (б/к):

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 2 зуб.

порошок карри - 1 ст.л.

томатная паста - 1-2 ст.л.

натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак.

растительное масло/жир - 2 ст.л.

соль - по вкусу

 

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле.

Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты.

Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса.

В конце посолить по вкусу.

Подавать с рисом или горячими лепешками.Приятного аппетита!