Галушки картофельные с шкварками

3043090

Сегодня хочу показать классную и несложную штуку. С вариацией этого блюда, а именно с итальянскими ньокками я познакомился еще лет 10 назад и с тех пор готовлю периодически. Блюдо достаточно простое, сытное, интересное и мужское)

Итак, понадобится следующее:

- 600г отварного картофеля.

- 200г сырого картофеля.

- 150г муки

- 1 яйцо

- бекон, подчеревок, щековина или просто сало.

рецепт,кулинарный реактор,фэндомы

Как готовить:

- 600г картошки очистить и отварить " в мундире", в чуть подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и прокрутить на мясорубке или протереть на терке.

- 200г сырого картофеля натереть на мелкой терке и отжать сок.

рецепт,кулинарный реактор,фэндомы
рецепт,кулинарный реактор,фэндомы

- В миску всыпать муку, добавить яйцо, картофель. Посолить и вымесить тесто. При необходимости можно припылить себе немного муки. Но добавлять много муки крайне не рекомендуется, т.к. тесто "забьется" и будет тугим.

рецепт,кулинарный реактор,фэндомы
рецепт,кулинарный реактор,фэндомы

- Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см (или несколько жгутов, кому как удобнее), затем нарезать на небольшие кусочки. Я каждый кусочек катаю в ладонях в шарик, а затем слегка прижимаю тыльной стороной вилки. На тесте появляются бороздки, которые помогают галушкам лучше собирать масло и соус.

- Варить галушки в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

- Отдельно, в сковороде, вытопить бекон, сало или подкопченные щеки до состояния хрустящих шкварок. Я сделал два варианта. Один простой, а во второй добавил чеснок и колечки красного перца.

рецепт,кулинарный реактор,фэндомы
рецепт,кулинарный реактор,фэндомы

- Готовые галушки полить вытопленным жиром, добавить шкварки, свежемолотый черный перец. Я еще рекомендую базилик.

В качестве отличной добавки классно идет овечья, хорошая брынза или овечий или козий выдержанный сыр.

.КОРД Li, et/czK* '°Palnia.pl |ШР№Я ЯВИ» . И/ ' • '^ЯИН'к/ri ■■ J <FÆr ,г if ;. '. «1 ¡ йРщР jfZ:*4 H JP**! f ||^Э&9^ь40жИ ' umT*\ m* Ш Æ6L. \ WäL1 <м,рецепт,кулинарный реактор,фэндомы
* '*•' à.% «ШЙ WA\m ï-'Vj».-^ *&&‘k &*№<2и,рецепт,кулинарный реактор,фэндомы
рецепт,кулинарный реактор,фэндомы

Технические вопросы и замены:

-В некоторых вариантах приготовления данного блюда картофель берется одного вида: отварной или запеченный. Так что можете попробовать и так.

- Еще в тесто можно добавить немного твердого сыра, пармезана, например. Тоже получается довольно интересно.Опять же, пармезаном классно присыпать все сверху, но тогда это получаются почти классические ньокки.

- Готовые галушки, кстати, очень вкусно посыпать чуть хрустящим, поджаренным луком.

Выводы: блюдо замечательное и вот почему. ВО-первых, это красиво))) Продукты для него нужны самые, что ни на есть простые.

Готовится все элементарно. То, что нравится мне, так это "полуфабрикатность"- т.е можно приготовить таких галушек 2 кг, потом заморозить (только отдельно, чтобы не слипалось) и иметь в морозилке запас. Это очень удобно, ибо после морозилки готовятся они очень быстро, всего на пару минут дольше обычного.Такие картофельные галушки выходят нежными, с этим особым вкусом копченого бекона, шкварки похрустывают на зубах. Ништяк))

Под такое дело мне нравится томатный сок с красным перцем или табаско. Отлично идет.

Так что рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения.

Источник