Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
блок

Творожная запеканка - 3 лучших рецепта

развернуть

Казалось бы, что может быть проще творожной запеканки. Взяли продукты: творог, муку, сахар, яйца. Сложили всё в одну миску, перемешали, и дело в «шляпе».

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка - главное настоящий творог (супер-рецепты)

Но если вы дочитаете эту статью до конца, то вы узнаете, что и это простое, знакомое каждому с детства блюдо, можно приготовить совершенно по-особенному.

Об особенностях несколько позже, а сейчас поговорим о том, что нужно сделать, чтобы запеканка вышла не только вкусной, но и пышной и красивой.

Главное в этом деле – свежий и вкусный творог, качественные приправы и, конечно, фантазия повара. В самом деле, это, казалось бы, простое блюдо может засверкать массой новых вкусовых оттенков. Надо лишь приложить к этому старание.

Любителям полезной пищи будет небезынтересно знать, что показатель 226 килокалорий – это калорийность многими любимого жирного творога, а в обезжиренном их 86 на 100 г.

В составе творога – примерно 20% белков, равноценных тем, что содержатся в рыбе или мясе, а также имеются соли кальция, фосфора, жиры и лактоза. Несмотря на явные положительные качества этого продукта тем, кто предпочитает обходиться без мяса и рыбы, очень хотелось бы разнообразить блюда из творога, правда, без яиц здесь не обойтись никак.

Любителям запеканочек эти рекомендации понравятся!

Творожная запеканка рецепт

Стандартный рецепт творожной запеканки

Так сказать, «стандартный» рецепт запеканки прост: Нужно приготовить творожную массу, сдобрить ее различными добавками (тут все зависит от предпочтения хозяйки или повара). А затем следует положить форму в духовку.

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 1: Творожная запеканка с кусочками тыквы и кремом из апельсина

Для основной массы: творог в количестве одного килограмма, сахар в количестве половины стакана, яйца - четыре, картофельного крахмала - три большие ложки, тыквы - сто граммов, чуть корицы и ванилина. Для приготовления крема: пара апельсинов, грамм сто - сливочного масла, пара яиц, пара чайных ложек крахмала из кукурузы и сахарный песок в количестве пол стакана. Обратили внимание, что в «тесто» и в крем необходимы разные виды полисахарида (то бишь, крахмала)? Тогда за готовку!

  1. Разомните сахар и творог. Нежирный творог придется сделать жирным с помощью ста граммов сливочного масла. Туда же отправляйте яйца, картофельный полисахарид и ваниль. Перемешать можно блендером. Теперь можно выкладывать в приготовленную формочку. Что значит «приготовленная»? Смажьте маслом и обсыпьте манкой или сухарями. Если форма силиконовая, вам повезло, ничего этого делать не нужно.
  2. После того, как выложили, сделайте бортик. Тыкву нарежьте кусочками и вдавите в тесто. Осталось добавить корицу. Теперь можно ставить в духовку, сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов предел. Запекать в течение получаса.
  3. Крем готовим, пока масса запекается. С высушенных после мытья апельсинов теркой снимите цедру, а потом - выдавите сок, будет примерно стакан. Заранее выставленное для размягчения сливочное масло разотрите с сахаром, цедрой и яйцами. Сюда же - кукурузный крахмал и свежевыжатый сок. Крем делаем заварной.
  4. Выньте запекаемую массу и полейте ее заварным кремом. Снова отправьте в духовой шкаф и держите еще полчаса.

Поздравляем с готовым блюдом!

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 2: Запеканка из творога и кабачков с курицей

Но есть рецепты запеканки не только для вегетарианцев. Например, запеканка из творога и кабачков с курицей.

  1. Сварите куриный окорочок до готовности, один кабачок должен быть сырым, творог в количестве двухсот граммов, пара яиц, полста граммов сливочного масла, пара больших ложек муки, сода в количестве пол чайной ложки, одна чайная ложка тимьяна, соль.
  2. Нарежьте куриное мясо. Кабачок измельчите на крупной терке. Разотрите яйца с солью, туда же – творог и остальные мелкие компоненты. В получившуюся массу отправьте кабачок и куру. После перемешивания уложите в емкость-форму.
  3. Сверху – не указанный в перечне, но необходимый тертый сыр и тимьяном. Отправьте в жаровой шкаф, температура которой 200 градусов. Выпекайте двадцать-двадцать пять минут. В холодном виде запеканка вкуснее, чем в горячем.

Творожная запеканка рецепт

Но можно приготовить и настоящий кулинарный шедевр. Заметим, что для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, имеющим красный диплом. Ваша собственная фантазия станет вам лучшим проводником в кулинарии. Тем более, что сейчас в вашем распоряжении огромное количество экзотических фруктов, вроде бананов, гуавы, папайи и, уже знакомой многим домашним кулинарам кокосовой стружки. Последняя смотрится особенно оригинально, будучи распаренной, уж поверьте!

Можно придать этому нехитрому блюду колорит, используя наработки индийских поваров или, напротив, среднеазиатских «ошпазов». Нейтральный вкус свежего (именно свежего) творога способен весьма удачно сочетаться с изысками практически любой кухни мира.

Но оставим экзотику жарких стран и вернемся к творогу. Лучше всего будет не слишком кислый, а в идеале приготовленный в домашних условиях. Смешайтетворожную массу с мукой, а лучше с манной крупой. От этого зависит консистенция будущего блюда и, во многом, его будущий вкус.

Впрочем, заметим, что на Востоке непопулярен творог в привычном нам, европейцам, виде. Там в ходу сюзьма – сцеженное через марлю кислое молоко. Уверяем, она ничем не хуже «традиционного» творога, но сохраняет массу полезных веществ. И запеканка из нее выйдет – объедение! Главное, не забыть, что восточная кухня – это, прежде всего, специи.

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 3: Творожная запеканка по-восточному

Но, чтобы не быть голословными, просто приведем рецепт творожной запеканки по-восточному:
Итак, берем 500 граммов творога (в идеале – сюзьмы), 2 яйца, манную крупу и специи. Для исконно восточного вкуса вам понадобятся семена кумина, называемые в Средней Азии «зирой», перец, как красный, так и черный, сыр сулугуни или любой другой, зелень кинзы, петрушки – словом, любая зелень, какая найдется в холодильнике или на ближайшем рынке. Ну и, естественно, соль.

  1. Смешав творог (сюзьму) с мелко нарезанной зеленью и красным перцем по вкусу, выложите половину массы на сковороду или в порционный горшочек.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им этот «полуфабрикат» сверху. Затем выложите в ту же емкость оставшуюся часть творога, присыпьте ее черным молотым перцем и тертым сыром. После этого ставим все в духовку и через полчаса вынимаем.

Получившаяся запеканка наверняка порадует вашу семью и гостей своим необычным вкусом и ароматом. Кроме того, фантазия повара не ограничивается ничем: в блюдо можно добавить копчености или фрукты (подойдут и консервированные), если вы хотите сделать блюдо сладким.

Этим и славилась в веках восточная кухня – «сочетанием несочетаемого». Запеченное в тандыре мясо могло быть приправлено ветками можжевельника, а в состав многих, казалось бы, несладких блюд мог входить изюм или «навват» - восточный кристаллический сахар. Особый шарм приготовленному вами блюду придаст жареный до золотистого цвета лучок, который можно использовать для прослойки вместо сыра (а еще лучше, вместе с ним).

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка рецепт

Пускай новые блюда укрепят вашу любовь к творогу и разнообразят ваше меню.

Источник


Опубликовано 04.11.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina zemelman
irina zemelman 4 ноября 17, в 10:33 Самая полезная и вкусная запеканка - у меня. Кроме творога и яиц, я не добавляю НИ_ЧЕ_ГО!. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+10 0
Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

12 май, 18:17
+30 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+94 8

Последние комментарии

(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка