Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+61 1
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+53 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Странные открытия в кулинарии

Странные открытия в кулинарии

19 янв, 12:01
+49 4
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+45 3
Что делать, если переперчили…

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

19 янв, 14:01
+45 1
"Паста с ветчиной и оливками…

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

20 янв, 11:14
+44 1
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+43 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
блок

Творожная запеканка - 3 лучших рецепта

развернуть

Казалось бы, что может быть проще творожной запеканки. Взяли продукты: творог, муку, сахар, яйца. Сложили всё в одну миску, перемешали, и дело в «шляпе».

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка - главное настоящий творог (супер-рецепты)

Но если вы дочитаете эту статью до конца, то вы узнаете, что и это простое, знакомое каждому с детства блюдо, можно приготовить совершенно по-особенному.

Об особенностях несколько позже, а сейчас поговорим о том, что нужно сделать, чтобы запеканка вышла не только вкусной, но и пышной и красивой.

Главное в этом деле – свежий и вкусный творог, качественные приправы и, конечно, фантазия повара. В самом деле, это, казалось бы, простое блюдо может засверкать массой новых вкусовых оттенков. Надо лишь приложить к этому старание.

Любителям полезной пищи будет небезынтересно знать, что показатель 226 килокалорий – это калорийность многими любимого жирного творога, а в обезжиренном их 86 на 100 г.

В составе творога – примерно 20% белков, равноценных тем, что содержатся в рыбе или мясе, а также имеются соли кальция, фосфора, жиры и лактоза. Несмотря на явные положительные качества этого продукта тем, кто предпочитает обходиться без мяса и рыбы, очень хотелось бы разнообразить блюда из творога, правда, без яиц здесь не обойтись никак.

Любителям запеканочек эти рекомендации понравятся!

Творожная запеканка рецепт

Стандартный рецепт творожной запеканки

Так сказать, «стандартный» рецепт запеканки прост: Нужно приготовить творожную массу, сдобрить ее различными добавками (тут все зависит от предпочтения хозяйки или повара). А затем следует положить форму в духовку.

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 1: Творожная запеканка с кусочками тыквы и кремом из апельсина

Для основной массы: творог в количестве одного килограмма, сахар в количестве половины стакана, яйца - четыре, картофельного крахмала - три большие ложки, тыквы - сто граммов, чуть корицы и ванилина. Для приготовления крема: пара апельсинов, грамм сто - сливочного масла, пара яиц, пара чайных ложек крахмала из кукурузы и сахарный песок в количестве пол стакана. Обратили внимание, что в «тесто» и в крем необходимы разные виды полисахарида (то бишь, крахмала)? Тогда за готовку!

  1. Разомните сахар и творог. Нежирный творог придется сделать жирным с помощью ста граммов сливочного масла. Туда же отправляйте яйца, картофельный полисахарид и ваниль. Перемешать можно блендером. Теперь можно выкладывать в приготовленную формочку. Что значит «приготовленная»? Смажьте маслом и обсыпьте манкой или сухарями. Если форма силиконовая, вам повезло, ничего этого делать не нужно.
  2. После того, как выложили, сделайте бортик. Тыкву нарежьте кусочками и вдавите в тесто. Осталось добавить корицу. Теперь можно ставить в духовку, сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов предел. Запекать в течение получаса.
  3. Крем готовим, пока масса запекается. С высушенных после мытья апельсинов теркой снимите цедру, а потом - выдавите сок, будет примерно стакан. Заранее выставленное для размягчения сливочное масло разотрите с сахаром, цедрой и яйцами. Сюда же - кукурузный крахмал и свежевыжатый сок. Крем делаем заварной.
  4. Выньте запекаемую массу и полейте ее заварным кремом. Снова отправьте в духовой шкаф и держите еще полчаса.

Поздравляем с готовым блюдом!

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 2: Запеканка из творога и кабачков с курицей

Но есть рецепты запеканки не только для вегетарианцев. Например, запеканка из творога и кабачков с курицей.

  1. Сварите куриный окорочок до готовности, один кабачок должен быть сырым, творог в количестве двухсот граммов, пара яиц, полста граммов сливочного масла, пара больших ложек муки, сода в количестве пол чайной ложки, одна чайная ложка тимьяна, соль.
  2. Нарежьте куриное мясо. Кабачок измельчите на крупной терке. Разотрите яйца с солью, туда же – творог и остальные мелкие компоненты. В получившуюся массу отправьте кабачок и куру. После перемешивания уложите в емкость-форму.
  3. Сверху – не указанный в перечне, но необходимый тертый сыр и тимьяном. Отправьте в жаровой шкаф, температура которой 200 градусов. Выпекайте двадцать-двадцать пять минут. В холодном виде запеканка вкуснее, чем в горячем.

Творожная запеканка рецепт

Но можно приготовить и настоящий кулинарный шедевр. Заметим, что для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, имеющим красный диплом. Ваша собственная фантазия станет вам лучшим проводником в кулинарии. Тем более, что сейчас в вашем распоряжении огромное количество экзотических фруктов, вроде бананов, гуавы, папайи и, уже знакомой многим домашним кулинарам кокосовой стружки. Последняя смотрится особенно оригинально, будучи распаренной, уж поверьте!

Можно придать этому нехитрому блюду колорит, используя наработки индийских поваров или, напротив, среднеазиатских «ошпазов». Нейтральный вкус свежего (именно свежего) творога способен весьма удачно сочетаться с изысками практически любой кухни мира.

Но оставим экзотику жарких стран и вернемся к творогу. Лучше всего будет не слишком кислый, а в идеале приготовленный в домашних условиях. Смешайтетворожную массу с мукой, а лучше с манной крупой. От этого зависит консистенция будущего блюда и, во многом, его будущий вкус.

Впрочем, заметим, что на Востоке непопулярен творог в привычном нам, европейцам, виде. Там в ходу сюзьма – сцеженное через марлю кислое молоко. Уверяем, она ничем не хуже «традиционного» творога, но сохраняет массу полезных веществ. И запеканка из нее выйдет – объедение! Главное, не забыть, что восточная кухня – это, прежде всего, специи.

Творожная запеканка рецепт

Рецепт 3: Творожная запеканка по-восточному

Но, чтобы не быть голословными, просто приведем рецепт творожной запеканки по-восточному:
Итак, берем 500 граммов творога (в идеале – сюзьмы), 2 яйца, манную крупу и специи. Для исконно восточного вкуса вам понадобятся семена кумина, называемые в Средней Азии «зирой», перец, как красный, так и черный, сыр сулугуни или любой другой, зелень кинзы, петрушки – словом, любая зелень, какая найдется в холодильнике или на ближайшем рынке. Ну и, естественно, соль.

  1. Смешав творог (сюзьму) с мелко нарезанной зеленью и красным перцем по вкусу, выложите половину массы на сковороду или в порционный горшочек.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им этот «полуфабрикат» сверху. Затем выложите в ту же емкость оставшуюся часть творога, присыпьте ее черным молотым перцем и тертым сыром. После этого ставим все в духовку и через полчаса вынимаем.

Получившаяся запеканка наверняка порадует вашу семью и гостей своим необычным вкусом и ароматом. Кроме того, фантазия повара не ограничивается ничем: в блюдо можно добавить копчености или фрукты (подойдут и консервированные), если вы хотите сделать блюдо сладким.

Этим и славилась в веках восточная кухня – «сочетанием несочетаемого». Запеченное в тандыре мясо могло быть приправлено ветками можжевельника, а в состав многих, казалось бы, несладких блюд мог входить изюм или «навват» - восточный кристаллический сахар. Особый шарм приготовленному вами блюду придаст жареный до золотистого цвета лучок, который можно использовать для прослойки вместо сыра (а еще лучше, вместе с ним).

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка рецепт

Пускай новые блюда укрепят вашу любовь к творогу и разнообразят ваше меню.

Источник


Опубликовано 04.11.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
irina zemelman
irina zemelman 4 ноября 17, в 10:33 Самая полезная и вкусная запеканка - у меня. Кроме творога и яиц, я не добавляю НИ_ЧЕ_ГО!. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+4 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+5 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+6 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+19 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+31 0
4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению. Кроме того, свекла – бюджетный прод…

20 янв, 20:22
+32 0
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Печеночные трубочки с начинкой Ингредиенты Тля теста: 500 г куриной печени, 400 г говяжьей п…

1 янв, 19:25
+32 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+112 18

Последние комментарии

Александер Бор
молча взбивай, пидарасина
Александер Бор Пирог «Крошка» с лимоном
Волшебная еда
Ингредиенты все. Рецепт в видео. Что не понятно?
Волшебная еда Запеканка творожная
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
С где ж рецепт,да и ингредиенты? Список неполный
Мила Поволоцкая (Кревска… Запеканка творожная
Валентина Ажиненко-Гридина
Классно.
Валентина Ажиненко-Гриди… Фасоль с острым тыквенным соусом
Ольга Диченко
Поздравляю Вас! Вы наконец-то испекли БЛИН!  Какой прогресс...
Ольга Диченко Блинчики, тающие во рту
Oltaviro Oltaviro
Чили не маловато?
Oltaviro Oltaviro Курочка с начинкой
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Софья О
Если 50 г муки, то это и в самом деле больше похоже на омлет.
Софья О Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Просто Царь
Для организма полезны такие чистки!
Просто Царь Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов
Просто Царь
Худеем с пользой для здоровья!
Просто Царь Рецепты для похудения. Вкусное меню из чечевицы
Просто Царь
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Василий Нужных
Большая квадратная зраза (с рисом же)!
Василий Нужных «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Виктор Храпов
Красотища!!! Слюнями захлебнуться можно!!!
Виктор Храпов Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Людмила Гашина
Здорово,спасибо
Людмила Гашина Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Светлана Бронина (Аккуратова)
Типа большая квадратная котлета?:)))
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Светлана Ларионова
Александр Морозов
А сбоку на тарелочку кусочек филе селёдочки положить...
Александр Морозов Салат «Под водочку»
Елена Ледуховская
Нина Брусникина (Маткина)
ПОЧЕМУ -ТО У НАС ЕЕ НАЗЫВАЮТ ГУРЬЕВСКОЙ
Нина Брусникина (Маткина) Смоленская каша
Мая Сокальская
Alya
Светлана Лавриненко
Перловка с мясом хороша!
Светлана Лавриненко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Альбондигас
Валентина Норина
Спасибо.
Валентина Норина Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов
Николай Егоров
Под водочку -СВЯТОЕ !
Николай Егоров Салат «Под водочку»
Виктория Иоакимиду
Прекрасный постный борщ.Спасибо.
Виктория Иоакимиду Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Наталия Сидарук (Лабунская) (Лабунская)
Сделала)))Спасибо за рецепт)))
Наталия Сидарук (Лабунск… Как приготовить вкуснейший пирог маковник
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Надежда Юрова
Это не борщ - это бред!!!
Надежда Юрова Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Valeri VVV
Поставьте в мультиварке, там ничего не выкипит
Valeri VVV Разварная баранина по-деревенски
Владимир
За 1.5 часа всё выкипит!
Владимир Разварная баранина по-деревенски
Aleksandra Kitaeva
Елена
Спасибо
Елена Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления
Оксана Карпенко
Класс
Оксана Карпенко Лежень с квашеной капустой