На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Гагарин — очень необычный пирог с необычным названием

Существует такая легенда, что во время поездки Юрия Гагарина в одну из соцстран, его угостили пирогом, который очень понравился первому космонавту. И пирог был назван в его честь! Пирог Гагарин! Не знаю какова доля правды в этих словах, но мне кажется этот пирог достоин носить это имя!

В интернете на многих кулинарных сайтах есть описания этого рецепта, я представлю вам свою версию.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1

И так возьмем 6 куриных яиц, помоем их, разобьем и аккуратно отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Желтки взбить с половиной стакана сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

К взбитым желткам добавить 300 г размягченного маргарина (или сл. масла) и взбить их.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

К этой взбитой массе добавить муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или соды гашенной лим. соком). Муки уходит около 4-х стаканов. Муку добавлять постепенно и когда тесто уже начнет «отходить от рук», но будет ещё слишком мягким, от него нужно отделить третью часть в отдельную миску.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

К этой 1/3 части нужно добавить 3 с верхом стол. ложки какао и вымесить это тесто. К оставшемуся тесту добавить ещё муки и вымесить до состояния упругого гладкого теста.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Разделить белое тесто пополам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 7

Каждый кусочек теста положить в пакетик и убрать в морозилку на 30 минут. И можно попить чайку, слазить на «Одноклассники», 20 минут мы совершенно свободны. А потом…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену с половиной стакана сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Добавляем к белкам 300 г сухого киселя. Брать кисель лучше красного цвета: вишневый, малиновый, у меня клюквенный. И взбиваем эту смесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10

Достаем из морозилки тесто, на дно глубокой формы диаметром 24-26 см стелим пергамент для выпечки и трем на крупной терке один из белых колобков. Тесто распределить по дну так, чтобы не было просветов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 11

Сверху выкладываем стакан варенья. У меня густое черносмородиновое варенье. Мне кажется лучше использовать варенье с кислинкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 12

Следующий слой шоколадное тесто, так же трем его на терке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 13

Теперь выкладываем наш воздушный белково-кисельный крем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 14

Сверху натираем оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 гр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 15

Вот он — красавчик! Его нужно полностью остудить!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 16

Когда ешь его первый раз, не зная что это за пирог, то многие принимают его за торт с нежным вкусным кремом. Чтобы пирог был не столь сладким, можно уменьшить количество сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гагарин Пирог Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 17

 

Источник

Картина дня

наверх