На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Мята - 2–4 веточки
  • Укроп - 5–7 веточек
  • Густой греческий или натуральней йогурт - 3–4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Можно добавить

  • Фета - 2–3 ст. ложки
  • Грецкие орехи - 1 небольшая горсть

Приготовление

  1. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

  2. Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  3. Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх