На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Удивите гостей: необычные блюда из мандаринов

312_large

Сколько можно есть мандарины просто так? Давайте сделаем с ними что-нибудь эдакое: засахарим, заморозим, искупаем в шоколаде! И тссс... смешаем с ликером.

В декабре нас накрывает лавиной из мандаринов. Можно их поглощать тоннами, что вполне нормально для этого месяца. Но есть варианты поинтересней.

Мандариновые дольки в шоколаде

Пожалуй, это самый очаровательный и простой рецепт с мандаринами. Такие «конфетки» приготовит даже ребенок, а улетают они за пять минут.

Вам понадобятся:

  • шоколад – 1-2 плитки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мандарины без косточек – 5-6 шт.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с кусочком масла. Если масса получится густой, можно влить пару столовых ложек молока. Фруктовые дольки обмакнуть в шоколад, положить на пергамент и с часок подержать в холодильнике.

Цукаты из мандаринов

Вместо того, чтобы выбрасывать шкурки от мандаринов, можно приготовить из них душистые цукаты, которые особенно хорошо идут с травяным чаем.

Вам понадобятся:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1-3 гр.;
  • кожура от 1 кг мандаринов;
  • соль.

Кожурки мандаринов положить в кастрюлю и залить водой. Желательно бросить щепотку соли, она уберет горчинку. Когда закипит, варить еще минут десять. Затем в дуршлаге промыть шкурки прохладной водой. Процедуру с варкой и промыванием повторить еще два раза.

Сахар смешать с водой и дождаться, когда закипит. Кожуру нарезать соломкой, погрузить в сироп и варить около часа. За пять минут до готовности всыпать немного лимонной кислоты. Разложить кусочки на плоской тарелке или противне и оставить до утра. При желании цукаты можно посыпать сахаром.

Цитрусовое желе

На первый взгляд, это обычные дольки апельсина, но если приглядеться – желе в оранжевой чашечке. Детям понравится точно.

Вам понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • сахар мелкий коричневый ­– 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Фрукты хорошенько промыть, разрезать пополам. Выдавить из цитрусовых сок и засыпать в него сахар. Желатин залить водой, греть, пока не растворится, не доводя до кипения, после этого добавить в сок. Половинки апельсинов очистить от мякоти, поставить в стаканы или чашки для устойчивости, и залить желе. Отправить все в холодильник. Когда будет готово, можно порезать на дольки и посыпать сахарной пудрой. Или есть ложечкой!

Порционные чизкейки с мандаринами

Безумно красивый и аппетитный новогодний десерт, для которого понадобятся баночки или стаканчики.

Для печенья:

  • Масло – 90 г;
  • Мука – 130 г;
  • Меласса – 40 г (также подойдет кленовый сироп или черный мед);
  • Сахар – 70 г + для обваливания;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Корица и гвоздика по 0,5 ч. л.

Для верхнего слоя:

  • Протертый творог – 150 г;
  • Йогурт – 100 мл;
  • Листовой желатин – 1-2 листа;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 30 мл;
  • Мандарин – 1 шт.

Масло хорошо перемешать с сахаром, разбить туда яйцо, влить мелассу. Все взбить, засыпать муку, корицу, гвоздику, имбирь и разрыхлитель. Получившееся тесто оставить в холодильнике на полчаса или больше. Затем сформировать из него небольшие шарики диаметром по 3 см и обсыпать их сахаром. Выложить шарики на противень и слегка придавить. Печь 10 минут при 200°С. Готовое печенье раскрошить и разложить по баночкам.

Залить водой желатиновые листики, оставить на несколько минут, отжать и поставить на плиту, пока не растворятся. Творог взбить с сахаром, йогуртом и соком, потом перемешать все с желатином и кусочками мандарина. Эту смесь разложить на печенье и отправить чизкейки в холодильник на 2-3 часа.

Мандариновый пунш

Идеальный праздничный напиток для новогодней ночи. Можно не сомневаться, гости оценят его по достоинству.

Вам понадобятся:

  • мандарины – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 50 мл;
  • лимоны – 3 шт.;
  • ликер – 1 бутылка;
  • веточки тимьяна;
  • лед.

Мед смешать с теплой водой, опустить туда дольки мандаринов без косточек и один лимон, порезанный кружочками, добавить сок из двух лимонов и ликер. Оставить напиток в холодильнике на пару часов. Готовый пунш можно украсить веточками тимьяна.

Источник

Картина дня

наверх