На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Мини-кексы с малиной

Мини-кексы с малиной

Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.

Ингредиенты для кексов

Мука240 г

Соль¼ ч. ложки

Разрыхлитель2 ч. ложки

Сливочное масло120 г

Сахар250 г

Яйца2 штуки

Сметана220 г

Ванильный экстракт1 ч. ложка

Малина160–180 г + для украшения

Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.

  3. 3․

    Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.

  6. 6․

    Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх