На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пирог с луком и яйцом из толстого лаваша. Очень вкусно и быстро

​​​​​​​

Еще проще, чем наливной пирог? Многие хозяйки не поверят на слово, но я просто фанатка быстрых и вкусных блюд , поэтому- вот он, мой самый ленивый (быстрый) пирог.

Имеем толстый лаваш (лежит всегда в морозилке на всякий случай), сыр тот, который точно расплавится, зеленый лук, 1 яйцо и 1 стакан молока.

Лаваш рвем на куски, поочередно эти куски вымачиваем в молоке и слегка отжимаем. Он как губка впитывает и отдает назад жидкость, если его чуть сжать. Разложим в смазанный маслом противень столько кусков, сколько закроет дно нашей посудины

Молока в плошке останется примерно четверть стакана, туда мы разобьем 1 яйцо, посолим и поперчим, т.е. приготовим немного омлетной смеси.

Порежем зеленый лук, добавим к омлетной смеси и зальем ею наш вымоченный лаваш. Летом на даче я режу много всякой зелени- лук, укроп, черемша, петрушка- все вместе. Иногда добавляю копченой колбаски (соломкой) или творог с укропом. Все что угодно!

быстрый пирог с луком

быстрый пирог с луком

У меня была публикация рецепта с сыром, где гневные читательницы "закидали меня сырыми яйцами" по поводу использования сыра. Специально для вас, дорогие мои! - Сыр можно не добавлять! Можно обойтись и яйцами с зеленым луком!

Но я сверху кладу тертый сыр -150-200 гр.

Ставим в духовку на 35 минут при t 200 градусов.

Сверху на сыр я положила маленькие кусочки сливочного масла, вот и получился он "пятнистый".

Разрезаем пирог, когда он чуть остынет, но еще горячий. Поверьте, этот пирожок вполне имеет право быть в вашем меню. Попробуйте! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх