На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Кузикмяки с картошкой

Моя кулинарная книга — настоящий гастрономический путеводитель по странам мира. В ней можно найти рецепты из разных континентов. Вместо сувениров я всегда прошу друзей привезти мне новый оригинальный способ приготовления того или иного блюда. Сегодня пришла очередь татарской кухни. А в меню у нас кузикмяки с картошкой.

Кузикмяк — это горячая пресная лепешка с разными начинками. Подойдет всё: картошка с луком и зеленью, тыквенное пюре или любая сладкая начинка. Рецепт мне достался от татарочки Аглии, с которой я познакомилась на отдыхе. Она мне поведала о всех тонкостях приготовления данного блюда. А я делюсь с вами!

Ингредиенты

Пшеничная мука 700–800 г
Молоко 350 мл
Яйцо 3 шт.
Картофель 800 г
Сливочное масло 150 г
Укроп 0,5 пуч.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве сливочного масла. Измельчите укроп.
  2. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Пюрируйте с помощью толкушки. Добавьте лук, укроп, 50 г масла и 100 мл молока. Перемешайте.
  3. Оставшееся молоко смешайте со щепоткой соли, яйцами и мукой. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20–30 минут.
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 16–18 см. Или разделите тесто на 12–16 частей и раскатайте каждый в тонкую, почти просвечивающуюся лепешку.
  5. Сложите лепешки в стопку, пересыпая их мукой, и накройте пленкой, чтобы не обветривались. Обжарьте каждую лепешку на сухой разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло и смажьте сверху каждую лепешку. На одну половину блина выложите начинку и накройте второй половиной. Сверху смажьте сливочным маслом. Сложите тортильи вместе, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

За это время домашние тортильи хорошо пропитаются маслом и станут безумно вкусными. Татарские кыстыбый-лепешки особенно хороши с пылу с жару. Но даже если успевают остынуть, их постигает та же участь — быть съеденными. Потому что оставить такую вкуснятину на столе невозможно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх