На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные "розочки"

Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед! 

Тебе понадобится:

  • 1,3 кг картофеля
  • 90 гр сливочного масла
  • 3 гр чеснока
  • 1 чайна ложка тимьяна
  • 25 гр тертого сыра
  • соль и перец

Приготовление:

Смажь формочки сливочным маслом.


Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм. 

Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель. 


Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет? 


Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна. 


Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут. 


После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами. 

Источник

Картина дня

наверх